UA

Яценюк поручил силовикам и Нафтогазу усилить охрану ГТС

18.06.2014, 10:45
Яценюк поручил силовикам и Нафтогазу усилить охрану ГТС - Фото

Охрана украинских объектов газотранспортной системы Украины должна быть усилена. Об этом заявил, открывая заседание правительства, премьер-министр Арсений Яценюк.

"Я прошу Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины, НАК Нафтогаз Украины и Укртрансгаз срочно усилить охрану украинских газопроводом",- отметил Яценюк, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Премьер отметил, что еще несколько недель назад были прогнозы диверсий на украинской ГТС.

Также Яценюк подчеркнул, что Украина гарантирует европейским потребителям надежный транзит газа, несмотря на новый виток газовой войны с Россией. "Мы являемся надежным транзитером. Мы выполняли и будем выполнять все свои обязательства по транспортировке природного газа", сказал он. 

Читайте также - Кто взорвал газопровод под Полтавой: террористы или коррозия труб

Напомним, вчера, 17 июня, в 14:20 произошла разгерметизация магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород с последующим возгоранием на участке 3498,1 км - 3519,9 км (село Красное, Полтавской области). С 15:00 до 16:00 оперативно были проведены работы по локализации участка поврежденного газопровода. В результате возникновения чрезвычайной ситуации жертв и пострадавших нет.

Поврежденный участок газопровода перекрыт на компрессорных станциях с двух сторон. Перекрытое расстояние составляет около 20 км. Поток газа переведен на параллельную нить газопровода. Охранная зона каждой нити составляет около 250 м.

Оператор газотранспортной системы, компания Укртрасгаз заверила, что чрезвычайное происшествие не повлияет на транзит газа в Европу. Словацкий оператор газотранспортной системы EuStream также подтвердил, что по состоянию на 16:00 не было зафиксировано снижения объемов поступлений транзитного газа в Европу. "

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, ключевой версией расследования разгерметизации газопровода Уренгой-Помары-Ужгород является теракт. Следственным управлением открыто уголовное производство по ч.3 ст.292 Уголовного кодекса Украины. В случае подтверждения ключевой версии, дело будет переквалифицировано по статье терроризм. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости