Премьер обратился к иностранным компаниям с тем, что настало время инвестировать в украинскую газотранспортную систему и газовые хранилища

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Верховную Раду Украины тщательно проработать правительственный законопроект о рынке газа в Украине и отметил, что его принятие позволит привести энергосектор страны в соответствие с требованиями Третьего энергопакета и реформировать систему тарифов. Об этом он заявил в ходе заседания Совета реформ при президенте Украины.

"Мы разделяем на три компании НАК Нафтогаз Украины, и мы еще раз обращаемся к нашим иностранным компаниям о том, что настало время инвестировать в украинскую газотранспортную систему и газовые хранилища", - сказал Яценюк.

Кроме того, по словам премьера, правительство рассчитывает до конца года реформировать систему тарифов в стране и обеспечить социальные гарантии малоимущим. "Мы как всегда желаем Российской Федерации успехов в деле строительства Южного потока, Турецкого потока, и еще у них есть поток на Китай, нам же для обеспечения энергопоставок в Украину и Европу в текущем году надо будет принять закон о рынке газа. И, в том числе, реформировать всю систему тарифов и обеспечить социальный минимумы, социальные стандарты и социальную помощь для всех слоев населения, которым это потребуется, из государственного бюджета", - отметил Яценюк.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...