Йена растет в ожидании вердиктов центробанков о ставках

01.12.2008, 10:10

В понедельник йена выросла к основным валютам на торгах в Азии на ожиданиях того, что центробанки ведущих стран понизят процентные ставки на этой неделе, чтобы смягчить последствия финансового кризиса. Кроме того, поддержку йене сегодня оказало снижение..

В понедельник йена выросла к основным валютам на торгах в Азии на ожиданиях того, что центробанки ведущих стран понизят процентные ставки на этой неделе, чтобы смягчить последствия финансового кризиса. Кроме того, поддержку йене сегодня оказало снижение рынка акций в Японии, усилившее неприятие риска среди инвесторов.

Как сообщает "Reuters", на этой неделе принять решение об уровне процентных ставок должны Банк Англии, Европейский центробанк, Резервный банк Австралии и Резервный банк Новой Зеландии.

Инвесторы, возможно, не станут открывать масштабных позиций в преддверии заседаний центробанков на случай, если те сократят процентные ставки больше, чем ожидается, что уменьшит привлекательность валют в соответствующих странах по сравнению с низкодоходной йеной.

"Ожидание сокращения процентных ставок, возможно, побуждает инвесторов продавать кроссы с йеной, что также может ограничить потенциал роста доллара к йене", - говорит трейдер одного из японских банков.

"Однако реакция на валютных рынках, скорее всего, будет краткосрочной, поскольку для того, чтобы справиться с нынешним ослаблением экономики, нужны другие меры. Денежно-кредитных мер недостаточно для того, чтобы помочь экономике", - добавил он.

К 8:49 МСК доллар снизился на 0,30% до 95,20 йены, а евро - на 0,54% до 120,77 йены.

Евро опустился и к доллару - на 0,20% до $1,2685.

Курсы валют: официальный, наличный, динамика >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий