Ющенко дал пять дней на решение "газовых" проблем

01.12.2008, 18:02
Ющенко дал пять дней на решение
72c0fe29892e01d8d230dcbfa2af9020.jpg

Президент требует от правительства на протяжении 5 дней решить все спорные вопросы с Российской Федерацией по поводу расчетов за газ

Ющенко дал пять дней на решение "газовых" проблем
Президент Украины Виктор Ющенко требует от правительства на протяжении 5 дней решить все вопросы с Российской Федерацией по поводу расчетов за газ. Об этом заявила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова на брифинге.

Как сообщает УНИАН, И.Ванникова отметила, что В.Ющенко надеется, что Кабинет Министров на протяжении 5 дней решит все вопросы с расчетами. Глава государства также надеется, что правительство отчитается о достигнутых результатах перед народом и Президентом Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что НАК "Нефтегаз Украины" смогла приобрести и перевести на счета "Росукрэнерго" около $100 млн. из $500 млн., обещанных к переводу до 1 декабря 2008 года.

Напомним, 25 ноября НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" договорились о погашении до 1 декабря 2008 года задолженности за газ, поставленный в Украину в сентябре, и части долга за октябрь.

В среду, 26 ноября, первый заместитель председателя правления НАК "Нефтегаз Украины" Игорь Диденко уточнил, что до конца недели компания планирует выплатить долг за сентябрь в сумме $380 млн. и начать выплачивать долг за октябрь.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"