Ющенко дал Тимошенко пять дней на "газовый долг"

21.11.2008, 13:48
Ющенко дал Тимошенко пять дней на
17ce0b67f992b9355d0f64afb40e45f8.jpg

Ющенко дал Тимошенко пять дней на "газовый долг"
Президент Виктор Ющенко возлагает на Кабинет Министров ответственность за газовый долг перед Российской Федерацией и требует решения проблемы на протяжении пяти дней. Об этом он заявил перед началом заседания Совета национальной безопасности и обороны в пятницу, комментируя вчерашнюю информацию Президента РФ Дмитрия Медведева о размере долга Украины за потребленный природный газ.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Ющенко подчеркнул, что правительство на протяжении I квартала текущего года не провело ни одного расчета по газу. "Хочу предупредить, что такая практика ведет к одному - к колонизации Украины. Хочу предупредить - это не энергетическая политика. Газ в таком варианте - это большая политика. И то, что сегодня Украина по государственной монополии, которой руководит непосредственно правительство, задолжала около двух миллиардов, - это ваша персональная ответственность", - сказал он.

При этом глава государства напомнил о недавнем заявлении правительства о том, что вопросы расчетов по газу решены. "Так вот, продемонстрируйте на протяжении пяти дней, что с газом вы решили все - начиная с расчета за потребленный газ. Нет такого долга внутри страны, а в отчетах - 100-103% расчетов за газ. Ищите, где находятся эти деньги - или они в компенсированных ценах, или в бездарной тарифной политике - это ваш персональный вопрос. Не втягивайте в это человека и нацию", - отметил В.Ющенко.

Напомним, вчера Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев дал распоряжение председателю правления российской газовой монополии "Газпром" Алексею Миллеру взыскать долг за газ с Украины. "С долгом Украины нужно окончательно определиться и взыскать его или в добровольном порядке, или в принудительном - так, как это установлено действующим законодательством", - сказал он.

В свою очередь А.Миллер сообщил Президенту РФ, что украинский долг за российский газ составляет $2,4 млрд.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова