Ющенко: государство должно помочь банкам с зарубежными долгами

15.04.2009, 15:54

Власть Украины готова всячески содействовать реструктуризации задолженности украинских банков перед своими зарубежными материнскими структурами.

Как сообщает УНИАН, об это

Власть Украины готова всячески содействовать реструктуризации задолженности украинских банков перед своими зарубежными материнскими структурами.

Как сообщает УНИАН, об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко на совместном совещании с банкирами при участии представителей Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ).

"Если необходимо со стороны официальной власти, начиная от правительства или Президента страны, официальное обращение к западным финансовым учреждениям по реструктуризации или пролонгации, я вам даю слово, что я готов это сделать… Скажите, что надо сделать официальной власти для того, чтобы вам минимизировать обслуживание?" – сказал В.Ющенко.

При этом он отметил, что в таких переговорах может стать партнером как Всемирный банк, так и Международный валютный фонд.

В.Ющенко подчеркнул также необходимость проведения работы по реструктуризации задолженности субъектов хозяйствования по их внешним обязательствам.

"Позиция банка, который осуществляет финансирование, или банка, который ведет кассовое обслуживание того или иного клиента, в значительной степени выигрышно помогла бы формировать позицию клиента перед международным кредитором", – сказал В.Ющенко.

Как сообщалось ранее, по информации Президента Украины, до конца 2009 года объемы платежей по внешним обязательствам банковского сектора Украины составляют $12,5 млрд., корпоративного сектора – $9,5 млрд.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery