Ющенко готов утвердить директивы по газовым переговорам Тимошенко

01.10.2008, 15:46

Президент утвердит директивы о проведении Премьер-министром переговоров в Москве о долгосрочных поставках газа в Украину, если документы будут качественно подготовлены и своевременно представлены главе государства. Об этом заявил заместитель главы Секрета

Президент утвердит директивы о проведении Премьер-министром переговоров в Москве о долгосрочных поставках газа в Украину, если документы будут качественно подготовлены и своевременно представлены главе государства. Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Гончарук.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Президента Украины, А.Гончарук отметил, что Президента, прежде всего, интересует не формальное представление директив, а практические результаты их реализации. Речь идет о заключении правительством соответствующих соглашений на поставки углеводородов по установленным ценам и четко определенными критериями ценообразования.

Заместитель главы Секретариата подчеркнул, что после анализа предыдущих переговоров по газовой проблематике нетрудно заметить "хроническое невыполнение" правительственными делегациями директив Президента. По его мнению, правительство не достигло заметного прогресса с июня 2008 года, когда Президент поручил ему вступить в межправительственные переговоры об обеспечении Украины газом.

"Время, за которое можно было решить этот вопрос, потеряно. В Украине, в начале отопительного сезона, проблема газоснабжения стала фактором внешнего политического влияния на Украину", - подчеркнул А.Гончарук. По его словам, Президент обращает внимание Премьер-министра на важность тщательного выполнения утвержденных директив и недопустимость чрезмерной политизации газовой темы в межгосударственных взаимоотношениях.

Напомним, ранее Кабинет Министров Украины одобрил директивы для переговоров с Российской Федерацией по поставкам природного газа в Украину.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery