Телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны. Президенты обсудили реализацию договоренностей в газовой сфере

Ющенко и Путин вновь обсудили "газовый вопрос"
Президент Украины Виктор Ющенко и Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудили проблематику выполнения украинской стороной договоренностей в газово-энергетической сфере, достигнутых на высшем уровне в Москве 12 февраля.

Как сообщает пресс-служба Кремля, кроме того, во время беседы В.Ющенко дал высокую оценку состоявшимся в РФ президентским выборам.

Разговор состоялся по инициативе украинской стороны. Это уже вторая за последнее время телефонная беседа глав двух государств. Ранее аналогичный телефонный разговор состоялся по инициативе Президента Российской Федерации. Тогда стороны также обсудили реализацию украинской стороной договоренностей, достигнутых в газовой сфере.

Напомним, накануне российская газовая монополия "Газпром" сократила поставки газа в Украину в целом на 35%, до 46 млн. кубометров. Уведомление о сокращении поставок получила дочерняя компания "Укртрансгаз", являющаяся структурным подразделением НАК "Нефтегаз Украины". Очередные переговоры руководства "Газпрома" и НАК "Нефтегаз Украины", проходившие в минувший четверг и пятницу, не дали результата.

Ранее сообщалось, что 12 февраля Украина и Россия поставили точку в вопросе газовых поставок. Президент РФ В.Путин после трехчасовых переговоров с В.Ющенко заявил, что "Газпром" устраивают предложения, сделанные украинскими партнерами. В.Ющенко, в свою очередь, пообещал, что Украина начнет с 14 февраля погашать долг за газ перед РФ, который образовался в ноябре-декабре прошлого года.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...