Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с главой правления "Газпрома" Алексеем Миллером. Главными

Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с главой правления "Газпрома" Алексеем Миллером. Главными темами разговора стали деятельность "Газпрома" и "Нефтегаза Украины" в первом полугодии 2008 года и ситуация с текущими расчетами за газ.

Как сообщает пресс-служба Президента, А.Миллер дал высокую оценку работе "Газпрома" и "Нефтегаза". "Работа строится конструктивно, обе стороны стараются достичь взаимопонимания", - сказал он.

По словам А.Миллера, на сегодня планы поставок газа в Украину, его транзита через украинскую территорию, закачки газа в подземные газохранилища Украины происходят "строго по графику", никаких проблемных вопросов по оперативному взаимодействию нет. Руководитель "Газпрома" добавил, что цена на газ для Украины на текущий год остается $ 179,5 за тыс. кубометров. "С удовлетворением отмечаем, что вместе с "Нефтегазом Украины" мы очень хорошо и конструктивно отработали первое полугодие 2008 года, в таком же ключе думаем работать и в дальнейшем", - сказал А.Миллер.

Со своей стороны Президент высоко оценил взаимодействие "Нефтегаза Украины" и "Газпрома". "Я всячески поддерживаю такой характер отношений, так как очень часто эти отношения, даже не желая этого, хотел бы кто-то использовать в некорректных комментариях, в том числе политического характера", - сказал В.Ющенко.

Самое главное, по его словам, что стороны договорились не политизировать эти взаимоотношения, находить "понятные принципы образования цены, формирования баланса, политики транзита, объемов транзита". "Это наша перспектива, и, конечно, мы хотели бы видеть эту перспективу не на год, не на два, а закрепленной как взаимовыгодный характер отношений", - отметил глава государства.

Напомним, что 12 марта "Газпром" и НАК "Нефтегаз Украины" подписали соглашение о развитии отношений в газовой сфере. В соответствии с документом, с 1 апреля 2008 года дочерняя или аффилированная компания ОАО "Газпром" будет ежегодно осуществлять прямые поставки газа промышленным потребителям Украины в объеме не менее 7,5 млрд. кубометров.

Справку о НАК "Нефтегаз Украины" читайте здесь>>>

Справку об ОАО "Газпром" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...