Ющенко нашел банки, причастные к валютным махинациям

02.03.2009, 14:15
Ющенко нашел банки, причастные к валютным махинациям - Фото
a625dfe4aa4ce111b137bd0e76707ad3.jpg

Ющенко нашел банки, причастные к валютным махинациям
Президент Украины Виктор Ющенко поручил Национальному банку Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины, Службой безопасности Украины и налоговой милицией в течение 10 дней провести проверку в 25 банках, причастных к валютным махинациям. Об этом во время брифинга сообщила сегодня пресс-секретарь президента Ирина Ванникова.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, глава государства инициировал встречу 4 марта с руководством 25 банков, которые, по оперативной информации, осуществляли валютные операции мелкими суммами по завышенному курсу и тем самым предоставляли неверные ориентиры для рынка.

"Президент В.Ющенко обратил внимание, что обменный курс срывается банками, которые не выполняют требований валютного контроля, рекомендаций НБУ, а также банковской этики", - заявила И.Ванникова.

"Президент Украины жестко предупредил эти банки о недопустимости такой практики в дальнейшем. Кроме того он раскритиковал деятельность валютного контроля в НБУ и поручил ему при участии вышеупомянутых силовых ведомств провести в течение 10 дней проверку всех аспектов деятельности этих банков, связанных с валютным регулированием", - сказала пресс-секретарь.

И.Ванникова отметила, что результаты этой проверки после ее завершения будут сообщены Президентом Украины для средств массовой информации и граждан.


Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>

Курсы валют: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации