UA

Ющенко нашел банки, причастные к валютным махинациям

02.03.2009, 14:15
Ющенко нашел банки, причастные к валютным махинациям - Фото
a625dfe4aa4ce111b137bd0e76707ad3.jpg

Ющенко нашел банки, причастные к валютным махинациям
Президент Украины Виктор Ющенко поручил Национальному банку Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины, Службой безопасности Украины и налоговой милицией в течение 10 дней провести проверку в 25 банках, причастных к валютным махинациям. Об этом во время брифинга сообщила сегодня пресс-секретарь президента Ирина Ванникова.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, глава государства инициировал встречу 4 марта с руководством 25 банков, которые, по оперативной информации, осуществляли валютные операции мелкими суммами по завышенному курсу и тем самым предоставляли неверные ориентиры для рынка.

"Президент В.Ющенко обратил внимание, что обменный курс срывается банками, которые не выполняют требований валютного контроля, рекомендаций НБУ, а также банковской этики", - заявила И.Ванникова.

"Президент Украины жестко предупредил эти банки о недопустимости такой практики в дальнейшем. Кроме того он раскритиковал деятельность валютного контроля в НБУ и поручил ему при участии вышеупомянутых силовых ведомств провести в течение 10 дней проверку всех аспектов деятельности этих банков, связанных с валютным регулированием", - сказала пресс-секретарь.

И.Ванникова отметила, что результаты этой проверки после ее завершения будут сообщены Президентом Украины для средств массовой информации и граждан.


Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>

Курсы валют: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости