При этом Президент в целом положительно оценил состояние двусторонних отношений, для которых присуще успешное продвижение во многих вопросах. В свою очередь, Президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил интенсивность двусторонних контактов

Ющенко отметил позитивные сдвиги в украинско-азербайджанских энергопроектах
Президент Украины Виктор Ющенко отмечает положительные сдвиги в совместных с Азербайджаном энергетических проектах. Об этом он заявил в начале украинско-азербайджанских переговоров в расширенном составе в Баку.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе главы государства, В.Ющенко отметил: "Я удовлетворен тем, как продвигаются энергетические проекты, насколько они приобретают практическую плоскость".

При этом Президент в целом положительно оценил состояние двусторонних отношений, для которых присуще успешное продвижение во многих вопросах.

В.Ющенко также отметил важность такого события, как открытие памятника Тарасу Шевченко в Баку, которое состоится в рамках визита Президента Украины в Азербайджан.

В свою очередь, Президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил интенсивность двусторонних контактов, напомнив о своем визите в Украину, который состоялся в мае этого года. По словам И.Алиева, все вопросы двусторонних отношений, которые стоят в повестке дня, удается согласовывать в соответствии с национальным интересам обоих государств.

Перед началом переговоров, в Президентском дворце состоялась встреча В.Ющенко и И.Алеева в формате "с глазу на глаз".

Напомним, что Президент Украины находится с рабочим визитом в Азербайджанской Республике. В рамках встречи стороны планируют обсудить перспективы украинско-азербайджанского сотрудничества, как на двухстороннем уровне, так и в рамках региональных международных структур, в частности Организации за демократию и экономическое развитие (ГУАМ) и т.д.

Досье на Виктора Ющенко читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...