В соответствии с документом, будет создана Межведомственная рабочая группа по отработке вопросов обеспечения работы нефтепровода "Одесса - Броды" в данном направлении, которой поручено разработать и подать в недельный срок план мероприятий по переводу с 2

Ющенко подписал Указ об аверсном использовании "Одесса-Броды"

Президент Украины Виктор Ющенко издал Указ N474/2008 "Об обеспечении работы нефтепровода "Одесса - Броды" в проектном направлении".

В документе отмечается, что исходя из того, что переведение нефтепровода "Одесса - Броды" в режим работы по проектному направлению с сохранением при этом уровня доходов от его использования отвечает интересам национальной безопасности Украины в энергетической сфере, создать Межведомственную рабочую группу по отработке вопросов обеспечения работы нефтепровода "Одесса - Броды" в данном направлении.

Также Президент постановил утвердить персональный состав Межведомственной рабочей группы в составе 10 человек во главе с Первым заместителем главы Секретариата Президента Александром Шлапаком.

Межведомственной рабочей группе, в соответствии с Указом, поручено разработать и подать в недельный срок план мероприятий по переводу с 2008 года нефтепровода "Одесса - Броды" в режим работы в проектном направлении с сохранением при этом уровня доходов от его использования. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним. что Украина завершила сооружение 674-километрового нефтепровода "Одесса-Броды" в 2002 году, маршрут позволял прокачивать до 14 млн. тонн нефти в направлении западной границы Украины. В середине 2004 года "Укртранснафта" и "ТНК-ВР" подписали соглашение сроком на 3 года о реверсном использовании маршрута, предполагающее ежегодную прокачку до 9 млн. тонн нефти в направлении морского нефтяного терминала "Южный" в районе черноморского порта Одессы. Первый танкер с транзитной нефтью был отправлен с терминала "Южный" в конце сентября 2004 года.

Сегодня же Президент Украины Виктор Ющенко заявил в своем выступлении во время открытия Международного энергетического форума в Киеве, что достройка нефтепровода "Одесса-Броды" до польского города Плоцк позволит решить вопрос обеспечения стран Европейского Союза каспийской нефтью.

Досье на Виктора Ющенко читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...