Ющенко посетил Днепровскую ГЭС

15.10.2008, 15:51

Президент Украины Виктор Ющенко в рамках рабочей поездки в Запорожскую область ознакомился с работой Днепровской ГЭС ОАО "Укргидроэнерго" и с ходом реализации Государственной программы реконструкции и реаби

Президент Украины Виктор Ющенко в рамках рабочей поездки в Запорожскую область ознакомился с работой Днепровской ГЭС ОАО "Укргидроэнерго" и с ходом реализации Государственной программы реконструкции и реабилитации ГЭС Днепровского каскада.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе главы государства, во время пребывания на территории ГЭС В.Ющенко возложил цветы к памятнику Неизвестному солдату, сооруженного возле главного входа на гидростанцию в память о воинах, погибших в боях за плотину гидростанции в 1943 году. Там Президент также пообщался с ветеранами ВОВ, которые пришли на встречу с главой государства.

В.Ющенко поздравил ветеранов с праздником Покровы Пресвятой Богородицы и подарил на память часы. "Благодарю за то, что вы сделали и за то, что вы сегодня вместе с нами", - сказал Президент, пожелав ветеранам здоровья и долголетия.

Главная задача Днепровской ГЭС - изготовление дефицитной пиковой электроэнергии, регулирование частоты и перетоков мощности в энергосистеме Украины. С начала эксплуатации Днепровская ГЭС выработала 232,15 млрд. кВтч электрической энергии. В период с 1996 по 2002 года был проведен первый этап реконструкции ДнепроГЭС, с заменой шести гидротурбин, регуляторов скорости и другого оборудования. По результатам первого этапа реконструкции повышенная эффективность станционного оборудования, установленная мощность была увеличена на 42 МВт и составляла 1505,6 МВт, что дало возможность дополнительно вырабатывать до 79 млн. кВтч электроэнергии в час. Сейчас происходит второй этап реконструкции - реабилитации ГЭС с улучшением управления генерацией, который завершится в 2012 году.

Досье на Виктора Ющенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить