Украинская газотранспортная система является одним из инструментов европейской интеграции. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко в своем выступлении на Первом международном форуме "Европа-Украина",

Украинская газотранспортная система является одним из инструментов европейской интеграции. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко в своем выступлении на Первом международном форуме "Европа-Украина", который проходит сегодня в Киеве.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, говоря об интеграционных проектах, В.Ющенко отметил: "Когда мы говорим об объединении двух энергетических систем - Украины и Европейского Союза, по-моему, это прямая интеграция украинского рынка в Европейский Союз. Когда мы говорим о проблематике использования украинской газотранспортной системы как наибольшей в Европе, неотъемлемой части европейского газового рынка, то это наша прямая интеграция. Мы говорим об интересах и потребителя, и производителя газа, и транзитера".

Во время выступления Президент также упомянул о проекте "Одесса-Броды-Гданьск". В.Ющенко отметил, что этот проект получил политическое подтверждение, а также закреплен определенными соглашениями на межправительственных уровнях.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...