Ющенко: "Теневой" спрос на валюту превышает $500-600 млн.

04.06.2009, 15:02
Ющенко:
086f8827d139a16d84218f11387c6e51.jpg

Ежемесячно объем валюты, покупаемой на легальном наличном рынке, на $500-600 млн. или на 30-40% превышает вероятный легальный спрос на эту валюту. Об этом Президент Виктор Ющенко заявил в ходе совещания по активизации борьбы с контрабандой и теневой эконо

Ющенко: "Теневой" спрос на валюту превышает $500-600 млн.
Ежемесячно объем валюты, покупаемой на легальном наличном рынке, на $500-600 млн. или на 30-40% превышает вероятный легальный спрос на эту валюту, который формируется исходя из объема снятых депозитов в гривне и погашенных валютных кредитов. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко на совещании по активизации борьбы с контрабандой и теневой экономикой.

Как сообщает пресс-служба Президента, В.Ющенко потребовал от банкиров работать на валютном рынке в соответствии с нормами национального законодательства.

"Ни одна валютная наличная операция не делается без ведома председателя банка... Закон возлагает на вас ответственность. Вы (банкиры, - ред.) должны делать ту миссию на валютном рынке, которой от вас требует закон о валютном регулировании", - предупредил Президент.

В.Ющенко высказал убеждение, что существование теневых схем невозможно без привлечения банков, назвав данные финучреждения "казначеями теневой экономики". Президент также предостерег банкиров от участия в организации подобных сделок.

Напомним, эта встреча стала продолжением разговора о последних результатах борьбы с преступлениями в банковской сфере: ранее СБУ сообщил о выявлении в результате масштабной спецоперации законспирированного конвертационного центра из шести банков, занимающегося незаконной конвертацией наличной валюты с дальнейшим ее выводом за границу. По словам Президента, государству вследствие этой незаконной деятельности причинены убытки на сумму 1 млрд.грн.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"