Ющенко требует, чтобы Тимошенко начала переговоры по газу

26.09.2008, 13:04

Президент Украины Виктор Ющенко требует от правительства начать официальные переговоры с Россией в газовой сфере. Об этом он заявил, открывая в пятницу заседание Совета национальной безопасности и обороны У

Президент Украины Виктор Ющенко требует от правительства начать официальные переговоры с Россией в газовой сфере. Об этом он заявил, открывая в пятницу заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Правительство должно начать официальные переговоры", - сказал В.Ющенко, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам В.Ющенко, Кабмин должен в настоящее время приложить все усилия для того, чтобы официальные переговоры были начаты, и вести их "день за днем" открыто и целенаправленно, а не "перешептыванием". Для этого должны быть сформулированы директивы.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко призвал правительство Украины как можно скорее подписать контракт российской нефтегазовой монополией "Газпром" относительно поставок природного газа на 2009 год. Этот шаг должен обеспечить также стабильность поставок газа в Европу. В.Ющенко, в частности, отметил: "Переговоры должны быть завершены как можно скорее. Нам нельзя откладывать решение этого вопроса до декабря, поскольку в декабре в нем будет доминировать политическая составляющая".

В свою очередь, в понедельник Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пообещала в ближайшие недели провести переговоры с Российской Федерацией относительно долгосрочного соглашения о поставках газа в Украину. "Это то, что уже назрело. У нас уже практически не осталось времени для переговорного процесса, и я надеюсь, что в ближайшие недели обязательно мы сможем обсудить эти вопросы с российским руководством и подписать соглашение", - подчеркнула, среди прочего, глава украинского правительства.

Досье на Виктора Ющенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии