Ющенко требует выяснить, почему 37 млн.грн. не пошли на рекапитализацию банков

30.10.2009, 14:45

Президент Украины Виктор Ющенко требует от Генеральной прокуратуры в течение суток разобраться, почему 37 млн.грн., предназначенных для докапитализации "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка", были направлены на поддержку ОАО "Селми", контрольный пакет которого принадлежит государственному учреждению Российской Федерации. Об этом глава государства заявил сегодня в ходе встречи с предпринимателями.

"37 млн.грн., которые предназначены на рекапитализацию для "Ощадбанка"и "Укрэксимбанка", направили на рекапитализацию структуры Российской Федерации. В прозрачном деловом мире это была бы бомба", - сказал В.Ющенко, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я не понимаю действий Генеральной прокуратуры в таком вопросе, который является довольно свежим. Из стабилизационного фонда Украины выделяется 37 млн.грн. для ОАО "Селми", контрольный пакет которой находится в государственной структуре Российской Федерации. Как это происходит, уважаемые? Разве это не коррупция?", - сказал Президент. По поручению главы государства, Генпрокуратура за одни сутки должна дать оценку этому шагу.

В этом контексте Президент также раскритиковал политику правительства в отношении проблемных банков: "Стоят сейчас на ул.Банковой (по адресу ул.Банкова, 11, находится Секретариата Президента, - ред.) вкладчики банка "Надра", в котором не проведена рекапитализация. 43 млрд.грн. выделены на рекапитализацию банковской системы, и только из-за упрямства одной леди не проведена рекапитализация трех ведущих коммерческих банков".

В.Ющенко подчеркнул, что именно с рекапитализации банковской системы начинали свою борьбу с кризисом все цивилизованные страны: "У нас три банка ведущих системных не рекапитализированы через 14 месяцев после кризиса, а вкладчики на улице".

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова