При этом Межведомственной рабочей группе совместно с "Укртранснафтой" поручено доработать предложения по условиям предоставления услуг по транспортировке нефти этим нефтепроводом

Ющенко ввел в действие решение СНБО об аверсе "Одесса-Броды"
Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом N716/2008 ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 июля 2008 года "О неотложных мерах по обеспечению работы нефтепровода "Одесса - Броды" в проектном направлении".

При этом Межведомственной рабочей группе по обработке вопросов обеспечения работы нефтепровода в проектном направлении поручено доработать совместно с открытым акционерным обществом "Укртранснафта" предложения относительно условий предоставления комплекса услуг по транспортировке нефти нефтепроводом "Одесса - Броды" по результатам обсуждения этого вопроса на заседании СНБО.

Контроль за выполнением данного Указа возложен на СНБО. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, что ранее Президент Украины В.Ющенко издал Указ N474/2008 "Об обеспечении работы нефтепровода "Одесса - Броды" в проектном направлении".

В документе отмечается, что исходя из того, что переведение нефтепровода "Одесса - Броды" в режим работы по проектному направлению с сохранением при этом уровня доходов от его использования отвечает интересам национальной безопасности Украины в энергетической сфере, создать Межведомственную рабочую группу по отработке вопросов обеспечения работы нефтепровода "Одесса - Броды" в данном направлении.

Украина завершила сооружение 674-километрового нефтепровода "Одесса - Броды" в 2002 году, маршрут позволял прокачивать до 14 млн. тонн нефти в направлении западной границы Украины. В середине 2004 года "Укртранснафта" и "ТНК-ВР" подписали соглашение сроком на 3 года о реверсном использовании маршрута, предполагающее ежегодную прокачку до 9 млн. тонн нефти в направлении морского нефтяного терминала "Южный" в районе черноморского порта Одессы. Первый танкер с транзитной нефтью был отправлен с терминала "Южный" в конце сентября 2004 года.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...