Украина остается надежным партнером ЕС по транзиту российского газа в Европу. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко сегодня на совместной пресс-конференции с Федеральным Канцлером Германии Ангелой

Украина остается надежным партнером ЕС по транзиту российского газа в Европу. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко сегодня на совместной пресс-конференции с Федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Мы не касались темы цены на газ, потому что я глубоко уверен, что это тема не президентов. Мы говорили о том, что украинская газотранспортная система - это тема, которая могла бы конструктивно работать на стабильность европейского газового рынка", - сказал В.Ющенко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Глава государства также отметил, что в вопросе формирования цены на газ он хотел бы исключить "его политическую цену". "Я хотел бы вам напомнить, что Украина единственная страна, которая подписала соглашение о бесперебойных поставках газа", - отметил Президент Украины.

Досье на Виктора Ющенко читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...