Второй энергоблок Южно-Украинской АЭС был отключен от энергосистемы, а первый и третий находятся в плановом ремонте

Сегодня, 25 октября, в 8:26 второй энергоблок Южно-Украинской атомной электростанции был отключен от энергосистемы Украины действием автоматической защиты. Причины остановки энергоблока выясняются, сообщает пресс-служба АЭС.

Как сообщается, при переходных процессах отключения энергоблока нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации не было. Первый и третий энергоблоки находятся в плановый ремонтах.

Радиационный фон на промплощадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, которые были замерены до пуска атомной станции, и на 25 октября составляет 11 мкР/час, говорится в сообщении. Выбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.

Южно-Украинский энергетический комплекс - единственное в Украине предприятие с комплексным использованием базовых ядерных и маневренных гидроаккумулирующих мощностей, а также водных ресурсов реки Южный Буг. Он расположен на севере Николаевской области. Сегодня в состав энергетического комплекса входят Южно-Украинская АЭС, Александровская ГЭС и Ташлыкская ГАЭС. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...