По словам главы Еврокомиссии, подготовительные работы по строительству Южного потока продолжаются

Газопровод Южный поток еще может быть построен. Об этом заявил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в четверг, 4 декабря в Брюсселе.

"Что касается Южного потока, то Евросоюз и Болгария вместе работают над решением этого вопроса. Этот вопрос не является непреодолимым. Мы должны делать то, что является наилучшим для Болгарии и для ЕС. Бойко (Борисов, премьер Болгарии, - ред) и я найдем решение вместе. Южный поток может быть построен. Здесь ничего нового. Мяч на стороне России. Мы готовы и подготовительные работы ведутся", - отметил Юнкер.

Напомним, 1 декабря во время визита в Анкару, президент России Владимир Путин заявил, что Россия не может продолжать реализацию Южного потока из-за позиции Болгарии. Ранее Еврокомиссия призвала страны содружества противостоять давлению России в вопросе строительства Южного потока. Она, в частности, заявила, что контракт Болгарии с Газпромом подписан с нарушением европейских правил конкуренции в энергетике. Украина выступает категорически против этого проекта.

Источник: Радио Свобода 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...