По данным Укртрансгаза, по словацкому газотранспортному коридору за год эксплуатации из Европы импортировано более 11 млрд кубометров топлива

С января по сентябрь в Украину было импортировано 8,8 млрд кубометров природного газа из территории ЕС, что в четыре раза больше показателей аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Укртрансгаза.

Для сравнения, за девять месяцев текущего года из РФ поступило 3,8 млрд кубометров голубого топлива.

В течение сентября было импортировано 0,8 млрд кубометров природного газа. Причем весь объем топлива был импортирован по словацкому газотранспортному коридору.

По словацкому газотранспортному коридору за год эксплуатации из Европы импортировано более 11 млрд кубометров топлива.

Напомним, 25 сентября в Брюсселе представители Украины, России и Еврокомиссии парафировали трехсторонний протокол по зимнему пакету поставок российского газа в Украину. В осенне-зимний период Украина намерена приобрести у Газпрома до 2 млрд кубов газа. Подписание двусторонних документов ожидается в ближайшее время. Как заявил на днях глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин, цена газа $227,37 за тысячу кубометров является адекватной и Украина вскоре начнет покупать российский газ.

Всего для комфортного прохождения зимы Украине необходимо накопить в ПХГ около 20 млрд кубометров газа. По данным Укртрансгаза, на 5 сентября в украинских газовых хранилищах накоплено 15,8 млрд кубов топлива.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...