За контролируемую ликвидацию евро готовы заплатить $400 тыс.

19.10.2011, 14:35

Четверть миллиона фунтов стерлингов (почти $400 тыс.) может получить тот, кто разработает самый лучший план по контролируемой ликвидации евро. Такую награду предложил лорд Саймон Вольфсон, исполнительный директор одежного ритейлера Next, сообщает британск

Четверть миллиона фунтов стерлингов (почти $400 тыс.) может получить тот, кто разработает самый лучший план по контролируемой ликвидации евро. Такую награду предложил лорд Саймон Вольфсон, исполнительный директор одежного ритейлера Next, сообщает британская газета The Financial Times.

Как передает БФМ.РУ, желающие представить свои план контролируемого краха евро и получить 250 тысяч фунтов должны подготовить свои предложения до конца января 2012 года. Причем они должны в представленном труде объемом до 25 тыс. слов учитывать все правовые, экономические и политические последствия предлагаемых решений.

Подумать над сценарием контролируемой кончины единой европейской валюты будет предложено 200 ведущим мировым экономическим ведомствам, в том числе, лауреатам Нобелевской премии Джозефу Стиглицу, Полу Кругману и Крису Писсаридесу.

Однако премия за план ликвидации евро, которую выдаст представитель страны не из еврозоны, может вызвать негативную реакцию в Европе, признает лорд Вольфсон. Но тем не менее автор идеи премии настаивает на том, что на самом деле он заинтересован в продолжении существования евро: "Я не хочу коллапса евро. Если этого можно будет избежать, это будет лучшим возможным результатом. Как и все в Европе, я надеюсь, евро сможет выкарабкаться".

Рынок валюты, банковских металлов: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"