ЗАЭС вернули в сеть после ночных обстрелов
Фото: Энергоатом

Энергетики восстановили поврежденную линию, соединяющую Запорожскую АЭС с энергосистемой Украины. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Специалисты "Укрэнерго" возобновили энергопитание Запорожской АЭС, прерванное сегодняшними ракетными ударами. ЗАЭС переходит с дизель-генераторов на получение электроэнергии для собственных нужд из объединенной энергосистемы Украины", – заявили в Укрэнерго.

Запорожская АЭС была обесточена в результате российского ракетного удара по объектам энергетики на подконтрольной территории.

После этого энергоблоки №5 и №6 перевели в холодное состояние, а для питания собственных нужд на станции запустили 18 дизель-генераторов, имеющих десятидневный запас горючего.

В Укрэнерго после этого заявили, что отключение ЗАЭС никак не влияет на энергосистему Украины, потому что она с сентября не производит электроэнергию.

  • 9 марта ЗАЭС шестой раз за время оккупации потеряла собственное питание из-за того, что россияне перебили последнюю из четырех линий, соединяющих с подконтрольной территорией. Украинские ремонтники восстанавливали эти линии более 10 раз.