Заградительные пошлины для нефтепродуктов все же могут ввести

19.12.2011, 08:16
Заградительные пошлины для нефтепродуктов все же могут ввести - Фото
4b0dbbfb4296db86d938e0fb9bf0b432.jpg

Окружной админсуд Киева отклонил иск Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины об отмене спецрасследования об импорте нефтепродуктов

В своем постановлении суд указывает, что ассоциация потребовала отменить и признать незаконным начатое расследование на том основании, что оно принято МЭРТом вне его полномочий и "способом, не предусмотренным законодательством Украины". В частности, ассоциация считает, что решение МЭРТа не было обосновано достаточными доказательствами роста импорта нефтепродуктов в Украину. Кроме того, истец утверждает, что МКМТ еще не была сформирована, когда было принято решение о начале спецрасследования.

Как передает Коммерсант-Украина в материале "Расследование не зашло в тупик", однако суд определил, что документы о росте импорта предоставлены Министерством энергетики и угольной промышленности на основании материалов Государственной таможенной службы и Государственного комитета статистики, что является достаточным основанием для возбуждения расследования, говорится в документе. Кроме того, суд указал, что, по данным МЭРТа, на момент начала расследования МКМТ была уже сформирована.

В постановлении суда также отмечается, что ассоциация является некоммерческой организацией, поэтому расследование не может нарушить ее прав как субъекта рынка. "При этом ни один из членов ассоциации не заявил в деле исковых требований. Суд также подтвердил правомерность результатов расследования.

Напомним, Минэкономразвития выступило против пошлин на нефтепродукты. Это следует из письма Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ) при Кабмине, которое было разослано всем участникам расследования.

В этом документе, отправленном 21 октября, предлагается отсрочить расследование на 45 дней, а также содержится рекомендация МЭРТа отказаться от введения таможенной пошлины на импорт нефтепродуктов. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"