"Захидинкомбанк" начал финансовое оздоровление

25.11.2009, 10:59

Временный администратор "Захидинкомбанка" Анна Ярошенко приняла решение об уменьшении уставного капитала банка на 99,3% - с 134 млн.грн. до 936 тыс.грн. путем уменьшения номинальной стоимости акций. Как отмечается в официальном сообщении "Захидинкомбанка", такое решение принято во исполнение программы финансового оздоровления банка.

Согласно информации, сумма, на которую уменьшается уставный капитал - 132,774 млн.грн. или на 99,3% или почти в 142 раза. Способ уменьшения УК - уменьшение номинальной стоимости акций с 1000 грн. до 7 грн. каждая.

Новым инвестором "Захидинкомбанка", который согласился принять участие в его финоздоровлении стал ОАО "Недиверсифицированный закрытый венчурный корпоративный инвестиционный фонд "Инновационные стратегии" (Киев). На текущий момент крупнейшим собственником банка является Гаврилишин Василий Богданович с долей 89,81% акций.

Напомним, программу финансового оздоровления банка ранее одобрил Национальный банк Украины (НБУ). Программой предусмотрено, что платежеспособность и ликвидность "Захидинкомбанка" будет восстановлена уже в I квартале 2010 года.

НБУ ввел в "Захидинкомбанк" временную администрацию в лице Валентины Малютиной с 13 февраля 2009 года. В июле регулятор сменил временного администратора в "Захидинкомбанке", прекратив полномочия В.Малютиной и назначив на ее должность Анну Ярошенко. В августе НБУ продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов до 12 февраля 2010.

"Захидинкомбанк": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации