Законопроект о реформе Нафтогаза могут отложить

20.05.2013, 12:41
Законопроект о реформе Нафтогаза могут отложить - Фото

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что документ нужно доработать

Регионалы просят отложить законопроект о реформе НАК Нафтогаз Украины. Об этом сегодня, выступая на заседании согласительного совета, сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ефремов отметил, что это законопроект, к которому приковано внимание общественности, и правительству необходимо доработать его до такого состояния, чтобы документ нашел понимание всех политических сил в парламенте.

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк подчеркнул, что данный законопроект не может рассматриваться в украинском парламенте. Он обратил внимание на то, что пояснительная записка к документу сфальсифицирована. В ней идет речь о том, что документ разработан во исполнение директив Европейского союза, тем временем, в документах ЕС не идет речь о необходимости приватизации украинской ГТС. "Мы считаем, что этот законопроект направлен только на одно - партия власти решила под конец президентства Януковича окончательно приватизировать всю газотранспортную систему Украины", - сказал он.

При этом, по словам Яценюка, речь не идет о сотрудничестве с Европейским союзом в энергетической сфере и даже о сотрудничестве с Российской Федерацией.

Лидер фракции Свобода Олег Тягнибок подчеркнул, что на сегодняшний день украинское общество будет болезненно воспринимать рассмотрение этого вопроса без предварительного широкого обсуждения.  

Напомним, сегодня сообщалось, что Верховная Рада завтра может включить в повестку дня законопроект о реформировании НАК Нафтогаз Украины. Проект значится в расписании заседаний парламента для включения в повестку дня на вторник, 21 мая.

Напомним, законопроект №2937 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью реформирования НАК Нафтогаз Украины был внесен правительством Украины 25 апреля нынешнего года.

В законопроекте Кабмин предлагает Верховной Раде снять запрет на приватизацию государственных предприятий, дочерних предприятий НАК Нафтогаз Украины, осуществляющих деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и хранению его в подземных хранилищах, а также предприятий, учреждений, организаций, образованных в результате их реорганизации. Также Кабмин предлагает разрешить аренду объектов магистрального трубопроводного транспорта.

На минувшей неделе председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявлял, что правительственный законопроект о реформировании НАК Нафтогаз Украины может быть рассмотрен в ближайшие две недели.

Подробнее: ГТС со всеми удобствами. Зачем Кабмину сдавать трубу в аренду 


___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати