Законопроект по стимулированию ГМК отправлен на доработку

17.11.2008, 16:32

Парламентский Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы не поддерживает законопроект о стимулировании экономического развития предприятий горно-металлургического и коксохимического комплексов Украины.

Как сообщает пресс-служба Аппарата Верховной Рады Украины, на заседании Комитета отмечалось, что законопроект (регистр. N3101) направлен "на создание правовых, экономических и социальных условий стимулирования и государственной поддержки развития предприятий горно-металлургического и коксохимического комплексов Украины, обеспечение условий охраны труда и требований охраны окружающей природной среды согласно уровню стран ЕС, усиление экспортного потенциала предприятий".

В частности, предлагается установить для этих предприятий особый (льготный) режим уплаты в Государственный бюджет Украины сумм начисленного налога на прибыль и средств, начисленных от сбора за загрязнение окружающей природной среды.

По мнению членов Комитета, законопроект нуждается в экспертной оценке Министерства финансов Украины относительно определения стоимостной величины его влияния на доходную и расходную часть бюджета.

При обсуждении акцентировалось внимание и на необходимости уточнения порядка применения особого механизма использования средств налога на прибыль и сбора за загрязнение окружающей природной среды, поскольку проект, по мнению народных депутатов, "не содержит четких критериев включения предприятий горно-металлургического и коксохимического комплексов в перечень соответствующих предприятий, которым будут предоставляться предложенные льготы".

Напомним, 3 сентября 2008 года народные депутаты от Партии регионов Вячеслав Богуслаев и Ярослав Сухой зарегистрировали указанный законопроект в Верховной Раде Украины. Законопроектом, в частности, предлагается позволить предприятиям горно-металлургического и коксохимического комплексов самостоятельно распоряжаться 50% суммы налога на прибыль и 70% сборов за загрязнение окружающей среды.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников