На складах украинских теплоэлектростанций находится 1,464 млн тонн угля

Запасы угля на складах украинских теплоэлектростанций с 2 по 8 декабря увеличились на 8,8% - до 1,464 млн тонн с 1,346 млн тонн. Запасы мазута составляют 113,6 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго.

8 декабря, при температуре -1,1⁰С, покрытие электропотребления в объединенной энергетической системе Украины в размере 25 762 МВт обеспечивали все виды энергогенерации в стране, при этом в работе находились 41 угольный энергоблок, один корпус и один газомазутный блок ТЭС мощностью 8 243 МВт. В аварийных ремонтах на максимум электропотребления 8 декабря находились 26 энергоблоков суммарной мощностью 6 157 МВт, в том числе по дефициту угля находились 18 единиц оборудования мощностью 4 244 МВт.

Четыре электростанции (Змиевская, Криворожская, Углегорская и Приднепровская ТЭС) из-за дефицита угля работают составом оборудования ниже минимально допустимого.

"Объединенная энергосистема Украины продолжает работать в сложных условиях, вызванных дефицитом топлива и разрушением электрических сетей и инфраструктуры в результате боевых действий в Донецкой и Луганской областях", - сказано в сообщении.

Ранее глава Минэнерго Владимир Демчишин заявил, что ситуация с углем в Украине напряженная. Возникла проблема относительно обеспечения углем антрацитной группы, который добывается на оккупированной территории Донбасса. При этом сообщалось, что планирует после решения технических проблем вывозить из зоны АТО до 50 тыс тонн угля в сутки. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...