Запорожье планирует обойтись без российского газа

12.11.2008, 09:12

Отказаться от российского газа и отапливать город теплом атомной электростанции планируют в Запорожье.

Как сообщает телеканал "СТБ", значительное количество тепла, которое образовывает

Отказаться от российского газа и отапливать город теплом атомной электростанции планируют в Запорожье.

Как сообщает телеканал "СТБ", значительное количество тепла, которое образовывается во время производства электричества на Запорожской АЭС, обогревает Каховское водохранилище. Там планируют провести до Энергодара, где находится станция, почти 60-километровую тепловую магистраль. По ней и будут поставлять тепло в правую часть города.

Стоимость проекта составляет почти 2 млрд. грн. По словам местных коммунальщиков, он окупится за 5-7 лет. Проект обещает профинансировать Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

"Мы лично для себя сделали вывод, что газ бесперспективен для отопления, по крайней мере, в сегодняшней экономической ситуации. Доходы населения выросли раза в два с 2005 года, газ вырос в четыре раза. Прогнозы до 2012 или 2016 года по прогнозам специалистов – $800, не менее", - отметил заместитель директора КП концерна "Городские тепловые сети" Игорь Лайтерман.

Напомним, ранее глава правления НАК "Нефтегаз Украины" Олег Дубина заявил, что возглавляемая им компания намерена заключить с ОАО "Газпром" контракты на поставку и транзит газа до 2019 года.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"