UA

Запрет на поставки российского угля пока не введен - Гройсман

11.04.2017, 14:29
Запрет на поставки российского угля пока не введен - Гройсман - Фото
Фото: EPA

Распоряжение правительства о запрете поставок в Украину российского энергетического угля, подготовленное Министерство энергетики и угольной промышленности, пока не принято. Об этом, как сообщает корреспондент LIGA.net сегодня, 11 апреля, на пресс-конференции заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Пока что постановления нет, но я считаю, что важно диверсифицировать поставки, и не поставлять из России", - заявил Гройсман.

"Я сторонник, чтобы мы закупали в США, в Австралии, а не у страны-агрессора", - добавил он.

Премьер-министр также рассказал, что с 2014 г. продолжается модернизация энергетической системы Украины. В частности, модернизацию проходят Трипольская и Змиевская ТЭС.

"Мы также наращиваем гидро- и атомную энергетику", - сказал Гройсман.

Напомним, в начале марта министр энергетики Игорь Насалик заявил, что его ведомство готовит проект распоряжения о запрете поставок в Украину российского энергетического угля. Насалик тогда заявил, что у Минэнергоугля есть информация, что россияне планируют брать уголь с оккупированной территории Донбасса, обогащать его в Ростове-на-Дону и продавать Украине как российский. При этом цена угля вырастет вдвое.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости