Предполагается, что тарифы на холодную воду могут вырасти на 25%

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), завтра, 26 марта на своем заседании рассмотрит вопрос установки/корректировки тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Ранее член комиссии Андрей Герус сообщал, что на 19 марта нет было расчетов относительно изменения тарифов на холодную воду. В то же время, необходимость повышения тарифов на холодную воду, остается, поскольку в последний раз повышение тарифов происходило летом 2014 года. Начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ (Минрегион) Наталья Хоцяновская сообщала, что тарифы на централизованное снабжение холодной водой в Украине могут вырасти на 25% из-за роста тарифа на электроэнергию.

Напомним, тарифы на централизованное снабжение горячей водой для населения с 1 апреля 2015 года вырастут на 55-57%, а на отопление в среднем на 73%. Также НКРЭКУ с 1 апреля 2015 года повысила тарифы на электроэнергию для населения в среднем на 19% и в 3,5 раза до марта 2017 года. Кроме того, с 1 апреля 2015 года она повысила тариф на тепло для населения на 72% - до 537,2 грн за Гкал. Также повышен с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза - до 3 600 грн за тысячу кубометров. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...