Желание "Венко" помочь Западной Украине наткнулось на "молчание" Кабмина

22.08.2008, 14:44

Компания "Венко Прикерченская лтд" разочарована тем, что правительство Украины не отреагировало на намерение компании перечислить в пострадавшие от стихии Западные регионы страны 700 тыс. грн. в рамках выполнения ежегодных социальных обязательств компании в соответствии с Соглашением о распределении углеводородов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, уже свыше недели Кабинет Министров не отвечает на запрос "Венко Прикерченская лтд" относительно согласования намерений компании по поддержке пострадавших от стихийного бедствия регионов. "Это большое разочарование. Деньги готовы для немедленного перечисления, однако ни Кабинет Министров, ни Межведомственная комиссия, кажется, не заинтересованы в предоставлении разрешения для получения гуманитарной помощи", - указал президент компании Джим Баун.

Напомним, что "Венко Прикерченская лтд" является подразделением "Vanco International", дочерней компании "Vanco Energy", владельцем которой является ее основатель Джин Ван Дайк. Компания занимается геологоразведкой и разработкой нефтегазовых месторождений на Прикерченском шельфе Черного моря (проект).

Проект включает в себя изучение и разработку трех перспективных площадей - Судакский складчатый пояс (северо-восток), Судакский глубоководный складчатый пояс, площадь Тетяев. Общая площадь участка составляет 12 тыс. 960 кв. км, глубина моря - до 2 тыс. 200 м. Реализация проекта запланирована в два этапа: поисковые работы и разработка и добыча. Инвестиции в проект в целом составят более $15 млрд. Инвесторы проекта: "ДТЭК", "Integrum Technoloдgies Ltd", "Shadowlight Investments Ltd".

В мае 2008 года компания "Венко Прикерченская лтд." обратилась к правительству Украины с требованием дать ответ относительно отмены решения о добыче нефти и газа в шельфе Черного моря. Через 55 дней правительство Украины попросило отсрочку для изучения этого вопроса. 16 июля компания "Vanco" подала иск в стокгольмский Арбитражный институт Торговой палаты.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников