Доля Полтавского ГОКа в уставном капитале нового предприятия составит 51%. Председателю правления предприятия поручено принять участие в собраниях учредителей ООО "Еристовский ГОК" с подписанием соответствующих документов

Жеваго создает еще один ГОК

На очередном общем собрании акционеров открытого акционерного общества "Полтавский ГОК" было признано целесообразным создание нового предприятия по разработке Еристовского месторождения - общества с ограниченной ответственностью "Еристовский горно-обогатительный комбинат".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службеобщества, доля Полтавского ГОКа в уставном капитале нового предприятия составит 51%. Председателю правления ОАО "Полтавский ГОК" Виктору Лотоусу поручено принять участие в собраниях учредителей ООО "Еристовский ГОК" с подписанием соответствующих документов.

Кроме того, на собрании акционеров было принято решение об утверждении суммы консолидированной чистой прибыли с учетом результатов деятельности дочерних предприятий Полтавского ГОКа в размере 340 млн. 805 тыс.грн. , распределении прибылей и выплате дивидендов.

Также было принято решение о внесении изменений в состав органов управления общества. В связи с переходом на другую работу Владимир Бадагов был отозван с должности председателя наблюдательного совета ГОКа. На эту должность была выдвинута кандидатура Николая Горошко, которая получила одобрение большинства акционеров.

ОАО "Полтавский ГОК" - один из крупнейших в Украине производителей и экспортеров железорудных окатышей, применяемых в черной металлургии и производстве стали. Основным акционером ОАО "Полтавский ГОК" является компания "Ferrexpo" Штаб-квартира "Ferrexpo" расположена в Швейцарии.

Напомним также, что совладельцем компании "Ferrexpo AG" является бизнесмен Константин Жеваго. По данным СМИ, бизнесмену принадлежат 73% акций предприятия. В свою очередь, "Ferrexpo AG" принадлежит 86% Полтавского горно-обогатительного комбината (Полтавский ГОК). Другими акционерами "Ferrexpo" с пакетами от 3,12% до 3,3% являются совладелец группы "Приват" Игорь Коломойский, "Credit Agricоle Cheuvreux" и "Capital Group Cos".

Досье на Константина Жеваго читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...