Жеваго вошел в совет директоров крупнейшей в Центральной Европе угольной компании

30.04.2009, 15:33

Мажоритарный собственник горнорудной компании "Ferrexpo", украинский бизнесмен Константин Жеваго вошел в совет директоров крупнейшей в Центральной Европе угольной компании "New World Resources N.V." (NWR,

Мажоритарный собственник горнорудной компании "Ferrexpo", украинский бизнесмен Константин Жеваго вошел в совет директоров крупнейшей в Центральной Европе угольной компании "New World Resources N.V." (NWR, Нидерланды) как неисполнительный директор. За такое решение на состоявшемся в среду собрании акционеров NWR проголосовали владельцы 97,04% ее акций.

"Я убежден, что синергия от сотрудничества и совместных возможностей наших компаний существует. Наши европейские партнеры совершенно справедливо считают инвестиции в украинский горно-металлургический комплекс одним из стратегических направлений развития своего бизнеса. Угольная отрасль - далеко не единственное поле, где мы сотрудничаем и реализуем совместные проекты", - прокомментировал данное решение К.Жеваго, которого корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ процитировали в пресс-службе банка "Финансы и Кредит" (прим. – Жеваго является основным акционером банка).

К.Жеваго убежден, что его присутствие в совете директоров крупнейшей угольной европейской компании будет полезно как для ее развития, так и для укрепления инвестиционной привлекательности украинского бизнеса в кругах крупных инвесторов Европы. "В Украине есть что покупать и есть во что выгодно и перспективно инвестировать", - говорит он.

Швейцарская "Ferrexpo", чьим основным активом является Полтавский горно-обогатительный комбинат, прошла листинг на Лондонской фондовой бирже в июне 2007 года. Украинский бизнесмен К.Жеваго владеет 51% компании. В настоящее время ее акции подорожали до 1,4325 фунта.

Прибыль "Ferrexpo" по итогам 2008 года составила $313,05 млн, что на 133,6% больше, чем в 2007 году. Ее доходы в прошлом году увеличились на 60% - до $1 млрд. 116,85 млн, EBITDA – на 104,8%, до $503,95 млн.

Продажи NWR в 2008 году выросли на 49% - до EUR2,04 млрд, EBITDA – на 99%, до EUR697 млн, прибыль – на 79%, до EUR352 млн. Компания сократила добычу угля на 2% - до 12,7 млн. тонн.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"