UA

Жвания посоветовал хранить сбережения в гривне

05.12.2008, 15:40

Народный депутат от блока НУНС Давид Жвания считает, что сейчас, во время экономического кризиса, сбережения целесообразно хранить в гривне, а спекуляции вокруг курса - это всего лишь "психоз быстрого заработка". Об этом он заявил в интервью "Новой газете".

"Гривня - это валюта, которую очень легко стабилизировать, и это наше счастье", - отметил Д.Жвания. "Если бы не раздувались политическая нестабильность и желание спекулировать, все было бы хорошо. У нас слишком много спекулянтов", - добавил он.

По его словам, как только появляется механизм спекуляции, там оказывается масса желающих. "В лотерею хотят сыграть все - разменять, переложить, поиграть с курсом. Это психоз быстрого заработка. Поэтому я считаю, что сбережения лучше держать в гривнях", - подчеркнул народный депутат.

Он также отметил, что во всем мире кризис экономический, а в Украине не просто экономический, но и политический. "Для того, чтобы противостоять всем этим внешним факторам, мы должны иметь четкую структуру власти, которая может оперативно реагировать на все вызовы. Сегодня в первую очередь надо сесть за стол переговоров и создать парламентскую коалицию", - уверен Д.Жвания.

Давид Жвания: биография и подборка новостей>>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости