Жвания посоветовал хранить сбережения в гривне

05.12.2008, 15:40

Народный депутат от блока НУНС Давид Жвания считает, что сейчас, во время экономического кризиса, сбережения целесообразно хранить в гривне, а спекуляции вокруг курса - это всего лишь "психоз быстрого заработка". Об этом он заявил в интервью "Новой газете".

"Гривня - это валюта, которую очень легко стабилизировать, и это наше счастье", - отметил Д.Жвания. "Если бы не раздувались политическая нестабильность и желание спекулировать, все было бы хорошо. У нас слишком много спекулянтов", - добавил он.

По его словам, как только появляется механизм спекуляции, там оказывается масса желающих. "В лотерею хотят сыграть все - разменять, переложить, поиграть с курсом. Это психоз быстрого заработка. Поэтому я считаю, что сбережения лучше держать в гривнях", - подчеркнул народный депутат.

Он также отметил, что во всем мире кризис экономический, а в Украине не просто экономический, но и политический. "Для того, чтобы противостоять всем этим внешним факторам, мы должны иметь четкую структуру власти, которая может оперативно реагировать на все вызовы. Сегодня в первую очередь надо сесть за стол переговоров и создать парламентскую коалицию", - уверен Д.Жвания.

Давид Жвания: биография и подборка новостей>>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации