Фирма Злочевского оформляет на себя права на землю в порту Южный, где возможно строительство нефтетерминала

Бывший министр экологии в правительстве Януковича-Азарова Николай Злочевский переоформляет права на ранее приобретенные его структурами земельные участки вокруг причала N38 в морском порту Южный. Об этом сообщает enkorr, ссылаясь на данные Антимонопольного комитета.

В АМКУ поступило обращение от одной из основных компаний Злочевского - Brociti Investments - о намерении получить контроль над другой кипрской компанией - Serfilana Commercial. Этот вопрос был вынесен на рассмотрение комитета 24 января.

На Brociti Investments зарегистрирована газодобывающая компания Злочевского Burisma.

Serfilana по состоянию на январь владела четырьмя украинскими фирмами (Агростиль, Техагро, Техагро-Инвест, Агропром). Это четыре из пяти структур окружения Злочевского, которые летом 2014 года приобрели либо взяли в аренду 80 га земли вокруг 38 причала под размещение сооружений "морского транспорта".

Serfilana оформила контроль над этими компаниями два месяца назад, в ноябре.

В марте прошлого года появилась информация о возможном строительстве структурами Злочевского нефтеперевалочного комплекса в порту Южный. В пресс-службе Администрации морских портов Украины тогда подтвердили, что причал N38 пригоден для обустройства нефтетерминала.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...