Золото обгоняет своих конкурентов по прибыльности

04.01.2010, 09:23

Золото в 2009 году установило новый ценовой максимум – более $1200 за тройскую унцию. По темпам роста прибыльности оно обогнало многие сырьевые активы, в особенности своих основных конкурентов – промышленные металлы и нефть. Аналитики бьют тревогу – наме

Золото в 2009 году установило новый ценовой максимум – более $1200 за тройскую унцию. По темпам роста прибыльности оно обогнало многие сырьевые активы, в особенности своих основных конкурентов – промышленные металлы и нефть. Аналитики бьют тревогу – наметилась тенденция к бегству в защитные активы в ущерб спросу на сырье. б этом сообщает телеканал "Вести".

Примечательно, что переводить средства в золото начали обычные граждане. Металлические счета, слитки, коллекционные монеты второй год подряд пользуются повышенным спросом и все это на фоне сокращения продаж золота со стороны мировых центральных банков. В эфире телеканала "Россия 24" председатель совета директоров управляющей компании "Петропавловск" Павел Масловский поделился некоторыми планами.

"Добывать больше, производить больше. Планы у нас достаточно серьезные. В ближайшие два-три года мы планируем выйти на 30 тонн в год. Наша компания периодически занимает второе-третье место в России по добыче золота. Необходимо занять твердое второе", - рассказал П.Масловский.

Интересные планы развития связаны и с железорудным направлением, поскольку это тот проект, который во многом может изменить лицо Приамурья, существенно увеличить – в несколько раз – ВВП.

"Мы намерены вовлечь в отработку целую цепь крупных месторождений и завершить эту отработку созданием металлургической базы. Она должна придать второе дыхание развитию Дальнего Востока и той индустрии, которая там сейчас имеется", - полагает эксперт.

"Нам нужно построить около 300 км железной дороги. Нам нужно создать коммуникации электрические, нам нужно построить два очень крупных мостовых сооружения, - отметил Масловский. - То есть это межрегиональный проект. Мы работаем на территории Амурской области, Еврейской автономной области. Все это позволит создать индустриальную базу этого региона. Это и государственный проект".

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме