Игры операторов. Киевстар и МТС ответили на упреки АМКУ

25.09.2012, 13:52
Игры операторов. Киевстар и МТС ответили на упреки АМКУ - Фото
Андрей Осадчук, директор по регуляторно-правовому обеспечению Киевстар (фото: jurliga.ligazakon.ua/)

Мобильные операторы считают беспочвенными заявления Антимонопольного комитета о двойных стандартах в тарифах на связь

Дело о повышении тарифов на мобильную связь приняло новый оборот. В интервью ЛІГАБізнесІнформ первый заместитель главы АМКУ Рафаэль Кузьмин заявил, что компании МТС и Киевстар в отношениях с АМКУ используют двойные стандарты. "Нам предоставляют информацию о том, что они разработали планы поэтапного снижения цен на внутренние тарифы, а в СМИ заявляют о том, что они этого делать не будут. Что комитет не разобрался и что он не компетентен в этом вопросе", - заявил Кузьмин.

По его словам, компании не выполнили рекомендации ведомства и проводят так называемое перекрестное субсидирование внутри пакетов, снижая тарифы в одном пакете и повышая - в другом. Кузьмин подчеркнул, что АМКУ заставит операторов выполнить требования ведомства.

Читайте подробнее: Рафаэль Кузьмин: Не надо нас пугать уходом с рынка

В МТС корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили, что компания серьезно отнеслась к рекомендациям АМКУ. "Мы не только с 1 августа понизили цены на все тарифы, указанные в письме АМКУ, но и с июня и по настоящее время держим мораторий на повышение цен, как и обещали АМКУ", - подчеркнули в компании, добавив, что снижения коснулись более 30-ти тарифных планов и порядка 7 млн. абонентов.

По данным оператора, с 1 августа были существенно снижены цены на все брендированные устройства, включая смартфоны и планшеты, а с 15 августа была предложена услуга по безлимитному доступу к интернет. Кроме того, с 1 сентября компания запустила специальный тариф для пользователей мобильного интернета со стоимостью 1 МБ трафика от 5 коп. и скидкой на покупку модемов.

Аналогичную реакцию мы получили в Киевстаре. Компания внимательно изучила и приняла к исполнению рекомендации АМКУ по снижению цен, говорит директор по регуляторно-правовому обеспечению Киевстар Андрей Осадчук. "Нами был предпринят целый ряд мер и внедрен ряд новых тарифных предложений, которые дают возможность как существующим, так и новым абонентам компании получать услуги на более выгодных, дешевых условиях по сравнению с теми стандартными тарифными предложениями, которые действовали в первой половине 2012 года", - отметил он. 

По его словам, жесткая конкуренция на рынке мобильной связи в Украине позволила гражданам "получать большие объемы услуг по самым низким европейским ценам". "Все детальные пояснения по нашим действиям и расчеты мы предоставили АМКУ.  Мы считаем свою позицию и реакцию на рекомендации добросовестной и адекватной", - подчеркивает представитель оператора.

Напомним, с 1 июня МТС повысила стоимость внутрисетевых и межсетевых звонков на 50% и 20% соответственно, до 0,75 грн./мин. и 1,2 грн./мин. в тарифных планах "Супер МТС", "MAX Energy" и "Народный". Ранее, в марте, Киевстар и Астелит увеличили на 20-30% стоимость SMS и MMS. Киевстар также начал вводить ежедневную абонплату в ряде тарифных планов.

В ответ на повышение тарифов Антимонопольный комитет направил двум крупнейшим операторам мобильной связи официальные письма с рекомендациями снизить тарифы. По словам  Рафаэля Кузьмина, у Киевстар и МТС сложилось явно монопольное положение: совместно они занимают 80% рынка.

В ответ на требования АМКУ уменьшить рентабельность МТС решила снизить стоимость некоторых услуг в региональных тарифных планах с 1 августа. В Киевстаре также заявили, что прислушались к рекомендациям Антимонопольного комитета. 

Ольга Дидух
Ольга Дидух
редактор
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать