При пожаре Дома профсоюзов сгорела узловая станция

Вчера вечером вместе с Домом профсоюзов сгорели узловые базовые станции трех крупнейших операторов мобильной связи - Киевстар, МТС-Украина и life:), сообщил Коммерсант. От работы этих станций зависело функционирование многих других станций вокруг.

Заменить оборудование в данный момент невозможно - здание в аварийном состоянии, подходы к нему перекрыты. К 22:00, по данным Коммерсанта, восстановить связь удалось лишь МТС-Украина - компания оперативно перенаправила сигнал всех 17 станций, подключенных ранее к узловой в Доме профсоюзов.

Сегодня с проблемой справились и в Киевстаре. “Нам удалось перенаправить сигнал на другие базовые станции в центре города, попутно увеличив их емкость”,- сообщил ЛИГАБизнесИнформ директор по корпоративным связям Киевстара Михаил Шуранов.

В пресс-службе life:) отметили, что их специалисты все еще работают над установкой дополнительного оборудования и сменой конфигурации старых станций.

Основная проблема восстановления связи - ограниченный доступ к близлежащим базовым станциям, которые необходимо было перенастроить, говорит начальник отдела по связям с общественностью МТС-Украина Виктория Рубан. “Все эти станции находятся либо на территориях, занятых митингующими, либо там, где расположился Беркут”,- поясняет она.

Сейчас связь работает почти без перебоев, уверяют все три оператора. “В некоторых районах нагрузка увеличивается в разы, но в виду предпринятых в последние дни мер по перенастройки работы оборудования на услугах такие скачки не отражаются”,- говорят в life:).

Но если бои на улицах будут продолжаться, то под угрозой могут оказаться и другие станции. “Гипотетически, для всех базовых станций, находящихся в центре, есть опасность повреждения. Это ведь не какой-то специально защищенный объект, по сути это просто мощный компьютер с антенной”,- говорит Виктория Рубан.

Мария Попова, Лола Ташматова
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...