UA

Life:) без главы: как Ахметов лишился одного из топ-менеджеров

17.01.2014, 17:34
Life:) без главы: как Ахметов лишился одного из топ-менеджеров - Фото
07421c009fc05748d71bb91040e0d912.jpg

Александр Баринов отказался продлить контракт с компанией Рината Ахметова

Мобильный оператор life:), принадлежащий турецкой Turkcell и СКМ Рината Ахметова, остался без ключевого топ-менеджера - спустя три года работы в компании главный исполнительный директор Александр Баринов решил уйти. Его обязанности пока будет исполнять финансовый директор Эрдал Яйла.

Решение Александра Баринова стало неожиданностью для Астелита (владеет ТМ life:)), утверждают участники рынка. Контракт Баринова истек в ноябре 2013 года, но акционеры - СКМ Рината Ахметова и турецкая Turkcell - рассчитывали, что он будет продлен, и очень просили Баринова остаться в компании, утверждает Роман Химич, руководитель экспертной группы Netton.Telecom. "Он взял время на раздумья. И в итоге все же решил уйти. Потому и преемника нет - все произошло неожиданно",- говорит Химич.  

В пресс-службе Астелита подтвердили, что решение об уходе Александр принял самостоятельно. Причина - дальнейший карьерный рост. В компании утверждают, что о дальнейших планах Баринова не знают. Телефон самого менеджера сейчас отключен, пресс-служба компании сообщила, что он в отпуске за границей.

Акционеры поставили перед Бариновым слишком амбициозные задачи, считает Химич. "Баринов сделал всё, что мог - большего ожидать невозможно. Он отдал Астелиту три года своей жизни и, скорее всего, хочет расти дальше", - считает эксперт. По данным life:), за последние три года доходы компании выросли на 48%, абонентская база - на 25%.

Скорее всего менеджер перейдет в новый, более масштабный и сложный проект, считает Олег Стефанюк, президент консалтинговой компании СВ-Консалтинг, экс-гендиректор УРС. 

Таким проектом для него может стать Укртелеком (тоже принадлежит СКМ), считают участники рынка. Гипотетически можно было бы ожидать его появления в Тримоб, и даже в Киевстар. "И там и там есть определённые кризисные явления, однако, такого рода работа для этого менеджера мне видится скорей уже пройденным этапом, чем персональным вызовом", - пояснил Стефанюк. В самой СКМ не комментируют возможное назначение Баринова в Укртелеком.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости