Под знаком 4G. Мобильные новинки мировой выставки MWC

25.02.2012, 09:01
Под знаком 4G. Мобильные новинки мировой выставки MWC - Фото
24826b69e00efb50697f991eb907ece5.jpg

В сети появилось множество слухов о грядущих событиях на MWC-2012, среди них - объявление Microsoft о покупке Nokia

Традиционно за неделю до выставки Mobile World Congress (MWC) в сети активизировались обсуждения возможных премьер. Уже известно, что в этому году в рамках выставки, которая будет проходить в Барселоне с 27 февраля по 1 марта, свои новинки покажут Microsoft, Nokia, Samsung, HTC, Huawei, Asus и LG Electronics.

Учитывая различные слухи и немного официальной информации, можно предварительно сделать вывод: MWC-2012 пройдет под знаком поддержки стандарта 4G и высокой производительности - очень многие из предполагаемых новинок работают на 4-ядерных процессорах.

Ожидается, что в рамках выставки будет презентован апдейт для Windows Phone 7 - под названием Tango, а также глобальное обновлении мобильной системы под кодовым названием Windows Phone Apollo. Напомним, 29 февраля Microsoft собирается выкатить первую публичную версию Windows 8 с интерфейсом Metro, разработанным для смартфонов и планшетов. Так что на выставке можно будет опробовать новую версию на новых устройствах. "И если Microsoft объявит о покупке Nokia, мы не очень удивимся", - полушутя пишут в TechRadar.

Финская Nokia может показать на MWC до 6 новых устройств, предполагают в Ubergizmo. В том числе модели Lumia 910 и Lumia 900 для европейского рынка. А также Lumia 601 - очень дешевое предложения для сегмента смартфонов, поскольку, по слухам, продаваться модель будет за $157, если без привязки к оператору. Будут также показаны Lumia 900 и Lumia 800 в белом корпусе (см. фото).

detail1.jpg

Lumia 800 в белом
 фото - http://conversations.nokia.com

Предполагается, что среди новинок может быть и устройство на Symbian - Nokia 808 PureView (на основе N8).

Альтернативный слух: презентация будет включать, Lumia 610, PureView 808, а также три устройства линейки Asha -202, 203 и 302. Накануне выставки финская компания выпустила тизер-видеоролик, где в кадре сменяются живописные виды под слоганом "Get ready to capture pure view" ("Готовьтесь снимать безупречные виды") и датой 27 февраля - очевидно, это дата презентации устройства с упором на сьемку качественных фото и видео.

Тайваньская HTC пополнит ряд HTC One X, HTC One S и HTC One V, а также, как ожидается, покажет 9-дюймовый планшет HTC Vertex на nVidia Tegra 3. До недавнего времени смартфоны X, S и V были известны в блогосфере под кодовыми именами Edge, Ville и Primo. Из трех устройств 4,7-дюймовый HTC One X, скорее всего, будет флагманом и, возможно, выйдет в продажу еще до конца марта. В рамках выставки также запланировано выступление СЕО компании Питера Чоу (Peter Chou). 

LG Electronics уже успела показать ряд устройств, которые будут представлены и на выставке. В частности - LTE-устройство G Optimus Vu (на фото). Компания также показала 3D-смартфон Optimus 3D Max и LG Optimus 4X HD - первый смартфон с 4-ядерным процессором, который может показаться в продаже уже во II квартале года. 

Неофициально предполагается, что на выставке может быть представлено устройство – смартфон или планшет от Mozilla и LG, под управлением Boot to Gecko, разработки Mozilla

Еще одна новинка от LG - LTE Tag - самонастраивающийся телефон, использует технологию NFC для связи со специальными метками или "тегами", расположенными в окружающем пространстве. Считывая эти "тэги", смартфон автоматически меняет настройки телефона. Например, считав метку при входе в офис, Optimus LTE в автоматическом режиме активирует местный Wi-Fi

LG Optimus LTE Tag Launch 02[20120220112000876].jpg

LTE Tag
фото - http://blog.lge.ua

Huawei решила сама прорекламировать свою премьеру - "самый быстрый и умный смартфон", правда не сообщила ничего, кроме намека на внешность (на фото) и названия - Huawei Ascend D1 Quad, которое, очевидно, подразумевает работу на 4-ядерном процессоре. 

huawei.jpg

Huawei Ascend D1 Quad

В воскресенье китайский производитель обещает опубликовать больше фото.

Также, есть данные о том, что на выставке покажут Samsung Galaxy Note с диагональю 10,1 дюйма. По крайней мере, устройство именно под таким названием промелькнуло в приглашении на Samsung Developer Day в рамках выставки. По неофициальным данным, на выставке может появиться и 4-дюймовый Samsung Galaxy S Blaze 4G на Android 2.3, который ожидается в продаже к концу марта.

a9553a4a00830a66ee723fc979f0a842.jpg

Samsung Galaxy Note на 5,3 дюйма, в Украине представлен в конце прошлого года

Компания Asus также может представить планшет TF300T под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich с графическим процессором GeForce, а RIM – новый BlackBerry 2.0.

Интересны и новинки в мобильных приложениях: например, разработка компании Scalado - программа для смартфонов Remove, которая позволяет убрать с фотографий все "ненужные" объекты, просто кликая по ним пальцем. Происходит это так: камера делает не один, а несколько кадров с промежутком в секунду, которые сливаются в одно фото. При этом, стабильные объекты остаются, а изменившиеся изображения можно убрать.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать