21.07.2014, 08:39

Прогноз Ericsson. Каким будет телевидение ближайшего будущего

99.jpg

Руководитель Ericsson в Украине Войцех Байда выделил три основных тренда развития телевидения до 2020 года

В рамках исследования Media Vision 2020 компания Ericsson определила факторы, которые в наибольшей степени изменят к 2020 рынок ТВ-услуг, а также способы потребления контента.

Отчет Ericsson Forever Evolving Experience Game Changer описывает изменения, которые произойдут под влиянием постоянного повышения качества пользовательского опыта.

Предпочтения и привычки потребителей, касающиеся доступа к контенту, методов оплаты и подхода к просмотру ТВ, постоянно меняются. Это значит, что медиаиндустрия должна постоянно развиваться, чтобы удовлетворить растущие потребности. Владельцы контента и телерадиовещательные компании должны менять формат программ, систему дистрибуции и рекламные модели. Провайдерам ТВ-услуг необходимо агрегировать максимальный объем контента и позволить зрителям выбирать, а также комбинировать его. Кроме того, нужны такие опции, как таргетирование и возможность поиска контента по определенным критериям.

TV.JPGTV.JPG

Популярность ТВ-провайдеров будет падать

Владельцы прав будут уходить от сотрудничества с провайдерами ТВ-услуг и захотят запустить собственные ОТТ-модели дистрибуции, позволяющие увеличить доходы от распространения контента. Провайдерампонадобится ультрасовременная ТВ-платформа с гибким функционалом, позволяющим выявлять потребительский спрос и оперативно реагировать на него. Что касается каналов дистрибуции услуг, спрос сдвинется в сторону IP. Спутниковым провайдерам ТВ-услуг придется уделять серьезное внимание модернизации покрытия, поскольку вместо симплексных каналов потребуются дуплексные IP-каналы, необходимые для работы услуг TV Anywhere, спрос на которые будет расти.

Пользователи получат персонализированный контент

Телевещатели сфокусируются на притягательном контенте и контенте на родном для пользователей языке, который будет агрегироваться и распространяться по запросу. Потребность пользователей в гибком подходе сподвигнет телевещателей на создание собственных библиотек контента по запросу и игровых услуг, которые они будут предлагать как самостоятельно, так и в сотрудничестве с агрегаторами и провайдерами ТВ-услуг.

Смещение спроса в сторону потребления контента по запросу создаст новые рекламные возможности и источники дохода. Телевещатели будут доминировать в вопросах производства и распространения передач, задавая уровень качества, а также будут играть ключевую роль в продвижении услуг UHDTV.

Заинтересованность потребителей в индивидуальном подходе и услугах видео по запросу откроет новые возможности для рекламного бизнеса, основанные на интересе к премиальному контенту. При этом модель оплаты за конкретные действия будет дополнять существующую рекламную модель оплаты за количество показов или даже вытеснять ее.

Передача данных ускорится

Владельцы сетей должны будут решить вопросы, связанные с прозрачным кэшированием и ускорением процесса передачи видео. Это объясняется необходимостью обеспечить высокое качество услуг и стремлением к монетизации. Желание абонентов смотреть видео на мобильных устройствах будет требовать оптимизации сетей сотовой связи и использования стандарта высокоэффективного видеокодирования (HEVC). Это значительно сократит нагрузку на сети и позволит запустить услуги передачи видео более высокого качества, что, в свою очередь, приведет к распространению услуг UHDTV.

Автор - Войцех Байда, генеральный диреткор Ericssonв Украине

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...