17.11.2015, 09:19

Тарифы 3G от большой тройки: как быстро, сколько и почем

f99faba65e9cb075cba497c1d0c67463.jpg

Крупнейшие мобильные операторы развивают 3G-сети в Украине разными темпами. Тарифы на услуги и наполнение пакетов у них тоже отличаются

Мобильный оператор МТС Украина в понедельник, 16 ноября, представил свои первые 3G-тарифы под торговой маркой Vodafone. Помимо базовых услуг (голосовая связь, СМС, интернет-доступ) новые тарифы (линейка Vodafone Red) также включают в себя пакеты международных услуг в рамках сотрудничества с британской телекоммуникационной группой.

МТС начала продажу новых стартовых пакетов, которые будут действовать на всей территории страны, хотя 3G-сети у компании работают пока только в нескольких крупных городах. Первая была запущена в Одессе. Чуть позже новая сеть также заработала в Мукачево, Ужгороде и Черновцах. Локальные indoor-сети третьего поколения были запущены также более чем в 50 ТРЦ, ресторанах и прочих крупных объектах в Киеве, Львове и Харькове.   

ЛІГА.net сравнила базовые тарифы (голосовая связь плюс 3G), которые предлагают три мобильных оператора: у МТС - это новый Vodafone Red, life:) - линейка 3G+Смартфон вместе с пакетом услуг Вдвое больше интернета, а также линейку Киевстар Смартфон.

Все эти три предложения похожи тем, что в каждом из них есть три опции пользования мобильным 3G-интернетом: базовый, для среднего чека и максимальный.

Базовый пакет: 3G+голосовая связь

bazovyi.JPGbazovyi.JPG

Директор по маркетингу МТС Украина Олег Решетин обещает, что до конца года сеть будет доступна во всех областных центрах (а также в самое ближайшее время - в Киеве). Исключение, по его словам, составят Харьков, Запорожье, Черкассы и Житомир, где военные еще не освободили 3G-частоты. Решетин считает, что на это понадобится до двух лет с момента подписания договоров о конверсии спецсвязи вооруженных сил и прочих государственных пользователей.

Среднее по цене предложение

srednyi.JPGsrednyi.JPG

Киевстар, который приступил к запуску 3G-сети с начала лета, покрыл ею уже 403 населенных пункта. Как сообщила пресс-секретарь Киевстара Ирина Леличенко, компания уже присутствует в 16 областных центрах. "До конца года планируем также начать тестирование в Харькове", - уточнила она. В компании отмечают, что услугами воспользовались уже в общей сложности около 4 млн абонентов, а ежедневно этот сервис используют 1,1 млн абонентов.

Читайте также Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика

3G-сеть третьего по величине мобильного оператора Астелит (life:) уже доступна во Львове (еще с конца мая), Киеве (и городах спутниках), Одессе, Ильичевске, Николаеве, Днепропетровске, Днепродзержинске, Трускавце, Фастове, Чернигове, Переяславе-Хмельницком, Белой Церкви, Червонограде и более мелких населенных пунктах (в общей сложности их 180). Количество активных 3G-абонентов сети компании по итогам третьего квартала достигло 1,7 млн сим-карт.

 Максимальный пакет
 

maxi.JPGmaxi.JPG
Читайте также Сделка года: МТС будет работать под брендом Vodafone

редактор ЛІГА.Tech
Стас Юрасов
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...