31.08.2015, 13:55

Телеосень-2015: Что нового покажут украинские телеканалы

"Сейчас украинский телеландшафт, напоминает поле, которое уже вспахали, но нем еще есть всякие сорняки и остатки старого урожая, но очевидно, что уже посеяли что-то новое. Уже есть новые проекты, есть новые сериалы, изменился подход многих телевизионщиков к контенту", - так метафорично описывает ситуацию на отечественном телерынке генеральный директор группы 1+1 медиа Александр Ткаченко.

На отечественном телерынке действительно не простые времена. Последние годы все крупные телегруппы для своих владельцев были чем угодно - инструментом влияние, престижным аксессуаром и т.д, - но не прибыльным бизнесом. Сейчас олигархи не готовы столько тратить на ТВ. При этом украинский зритель достаточно сильно избалован предложением контента. "Такого количества бесплатных и общедоступных телеканалов, как в Украине, нет ни в Европе, ни в Америке. При этом каналы многие годы живут не по средствам, и тратят на контент больше, чем зарабатывают", - отмечает руководитель аналитического отдела компании Media Resources Management Артем Вакалюк.

Если в 2014-ом рейтинг можно было вытянуть за счет новостных продуктов, то в 2015-ом украинцы устали от беспросветно плохих новостей. По данным исследовательской компании Kwendi Impact Studies, уровень смотрения новостей в мае текущего года снизился до исторического минимума.

Читайте также: Нет сил смотреть: украинцы устали от плохих новостей

Главное событие на отечественном телепространстве - запрет львиной части российского контента. "Естественно, сформировался дефицит на сериалы в украинском телепространстве: от момента принятия решения о запрете до его имплементации прошло всего лишь несколько месяцев, украинские вещатели не успели сформировать свои контент-библиотеки на новый сезон", - констатирует  Вакалюк. Большинство запущенных в производство отечественных сериалов будут готовы не ранее 2016-го и не успеют к осеннему сезону. Как результат, в сетках вещания многих телеканалов появится больше развлекательных шоу, сделанных на скорую руку и  контента из Европы, Турции, Северной и Латинской  Америки. Также каналы стали доставать "с полок" ранее приобретенные и уже транслировавшиеся проекты и ставить повторно их в эфир.

Читайте также: Тук-тук: как телегруппы нарушают запрет на русское "мыло"

Источник

ЛІГАБізнесІнформ выясняла, чем ведущие телеканалы заполнят свой эфир в новом сезоне и насколько вещатели обновили телепрограмму.

1/9

ТРК УКРАИНА.jpg

По информации пиар-менеджера телеканала Украина Сабины Абляевой, помимо традиционных проектов Утро с Украиной, Говорит Украина, События, События дня и События недели с Олегом Панютой, на телеканале Украина в новом сезоне покажут второй сезон документального скриптед-реалити Реальная мистика, обновленные проекты Звездный путь и Откровенно с Машей Ефросининой. В середине августа в эфир также вышел восьмой сериал собственного производства телеканала Клан Ювелиров. Помимо этого, рассказывает Абляева, 26 августа канал Украина начал съемки новой 64-серийной авантюрной мелодрамы Не зарекайся, уже написан сценарий авантюрной трилогии Певица, в разработке сценарий многосерийной драмы Сахар(история посвящена перипетиям судеб легендарного рода Терещенко и других украинских сахаропроизводителей).


журналист Liga.net
Мария Бровинская
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...