20.04.2015, 08:46

Петр Чернышов: Тарифы на 3G в Украине устаканятся за полгода

5f381a4e79e04009671e8a25ec2d8902.jpg

Интервью с президентом Киевстар Петром Чернышовым: на что еще реагирует украинский абонент и как его убедить доплачивать за 3G

В интервью ЛІГАБізнесІнформ президент Киевстар рассказал о "маркетинге 3G", почему их конкуренты - OTT-сервисы и банки и когда государству стоит начать регулировать тарифы.

- Все три оператора заявили, что процент смартфонов в их сетях перевалил за треть. Как эта цифра отображает реальный процент абонентов, готовых пользоваться 3G в полном объеме?

- В сети Киевстар более 11 млн клиентов, которые пользуются мобильным интернетом. Это количество абонентов, которые пользуются передачей данных, пока что в 2G. Когда связь 3G станет доступной, им не придется менять SIM-карту. Абоненты со смартфонами попадут в 3G, и если захотят пользоваться - нужно будет осознанно заказать пакет. Насильно мы никого в 3G не загоним. За абонента, к сожалению, мы этого не сделаем.

- Насколько абоненты готовы осознанно включать 3G? Насколько они проинформированы о возможностях связи третьего поколения?

- Пока плохо проинформированы. Но перед запуском 3G все три оператора будут громко кричать об этом - и по ТВ, и на рекламных щитах. Количество информации о 3G будет экспоненциально расти. И мы очень бы хотели, чтобы все нынешние пользователи мобильного интернета хотя бы попробовали включить 3G.

- Каким образом вы планируете убедить абонента не просто включить эту настройку, а платить за связь больше? На какие его рецепторы вы собираетесь воздействовать?

- Будем предлагать специальные рекламные тарифы, с разбивкой по объему трафика, по длительности. Что значит "убедить платить"? Не будет платить - не получит 3G. А рецепторы, я считаю, во всем мире одни и те же - желание смотреть YouTube, говорить по Skype, находясь на улице, музыку слушать. Я не думаю, что в Украине мотивация будет отличаться.

- На рынке есть прослойка абонентов - потенциальных потребителей 3G. Какими методами оператор объяснит потенциальному потребителю целесообразность доплаты за 3G?

- 3G - новая технология на рынке. Цена на нее должна устаканиться. Каждый из трех операторов выйдет со своим ценовым предложением. Может, они будут даже несравнимы. Наверное, кто-то из операторов выйдет с неправильным тарифом - надеюсь, не мы. Потом он его поменяет. Потом, может, еще раз поменяет. Может, кто-то предложит особые услуги - к примеру, Skype без тарификации. Абоненты начнут активно "бегать" между операторами, проверяя все на практике. И в конце концов рынок скажет: вот это - стандартные условия. Сформируются общие рыночные стандарты, как сейчас с голосовыми звонками - "ноль внутри сети", предсказуемые тарифы на внесетевые звонки и т.п. Я думаю, после запуска 3G пройдет полгода, перед тем как аналогичные правила устаканятся. Это закон спроса и предложения. Рынок-то конкурентный, он определяется не государством, это не монополия.

- Одно из правил маркетинга гласит, что когда покупатель под действием рекламного месседжа не находит на витрине рекламируемый продукт, он покупает аналог производства конкурента…

- …Не совсем правильно. Есть покупатели, лояльные бренду. Они идут в другой магазин и пытаются найти товар этого же бренда. Нелояльный покупатель, или, как мы его называем, "свитчер" - он делает, как вы сказали.

- Уже сегодня на бордах можно увидеть рекламу от Киевстар, пропагандирующую 3G. Но услугой еще нельзя воспользоваться...

- Разогреваем народ.

- Размещая рекламу 3G сегодня, уверены ли вы, что абоненты не купят карточку, условно говоря, оператора ТриМоб?

- Пусть покупают. Я даже так скажу: если они купят карточку ТриМоб, мы будем рады. Еще больше людей получат опыт 3G, хоть и далеко не в самой современной технологии. Они будут готовы к тому, что данные передаются быстро, будут знать, как настроить телефон, какими сервисами можно пользоваться с 3G. А потом придем мы и предложим передачу данных по 3G вместе с голосовыми звонками - гораздо лучшую услугу, основанную на технологии HSPA+.

Читайте также: GR-директор life:) Дмитрий Фурман: Не надо придумывать какую-то специфику украинского рынка

- Вы упомянули, что "ноль внутри сети" - своего рода сформировавшийся рыночный стандарт. Сегодня львиная доля звонков у всех операторов совершается внутри сети. Не считаете ли вы, что это явление нездоровое?

- Люди пишут письма в основном коллегам, друзьям и родственникам - ближнему окружению. Вы же не пишете Бараку Обаме - он не в ближнем окружении. Это нормально. Также мы считаем абсолютно естественным, что абоненты, которые как-то взаимосвязаны, имеют телефоны той же самой сети.

- Считаете ли вы, что государство должно вмешаться в эту ситуацию и ввести госрегулирование розничных тарифов?

- Не дай Бог. Это препятствие на пути свободного рынка. Я не знаю ни одну нормальную страну мира, где государство регулирует розничные тарифы на мобильную связь. В то же время я считаю, что Украине пора начинать плановое снижение тарифов на интерконнект. Нужно опубликовать предсказуемую дорожную карту, согласованную всеми участниками рынка.

- К каким результатам это должно привести?

- Снизятся цены на звонки между сетями. По закону эластичности абоненты будут больше звонить, уменьшится дисбаланс между внутрисетевыми и внесетевыми звонками.

- По-вашему, для рынка это хорошо или плохо?

- Я не считаю, что для рынка это благо. Я считаю, что это более нормальная ситуация. Сейчас у многих есть две или три SIM-карты, что крайне неудобно, неестественно. У абонента должен быть один номер. Поэтому звонки между сетями должны стать доступнее.

- Несколько лет назад была актуальной дискуссия о том, должен ли оператор быть просто "трубой", сквозь которую прокачивается трафик, или же нужно зарабатывать на всевозможных дополнительных сервисах. По-вашему, актуальна ли эта дискуссия сейчас? И каков ваш сценарий для Киевстар?

- Сейчас эта дискуссия еще более важна. В связи с развитием ОТТ-сервисов, которые "сидят" на операторах и показывают бешеные темпы роста, для оператора появляется еще больше опасностей стать "трубой", которая просто передает голос и данные, не зарабатывая на интересных и новых сервисах. Некоторые операторы согласны с такой участью, но тогда они просто должны стать "лоукостерами". Мы такой участи не хотим и будем бороться, чтобы не стать "трубой".

- В чем тогда концептуальная разница между интернет-провайдерами, которые, по сути, предоставляют "трубу", и мобильным оператором?

- Интернет-провайдеру достаточно проложить свою "оптику", которая может прослужить лет тридцать. Новых технологий там не ожидается. А у мобильных операторов новая технология появляется каждые 4-5 лет. Надо где-то брать деньги, чтобы ее строить. Заработка "трубы" для этого не хватает.

Читайте также: Е-government просто не заказали айтишным волонтерам

- Одна из дополнительных услуг, которой занялись операторы, - мобильные деньги. Банкиры считают, что со стороны операторов это отчаянная попытка прорваться на рынок, где у них нет компетенции.

- Во-первых, наша услуга "мобильные деньги" активно не продвигается. Она просто существует. У нее есть пользователи, их число даже прирастает. Во-вторых, что значит "нет компетенции?". В стране еще недавно каждую неделю появлялся какой-то новый банк. Каким образом какой-то новоиспеченный микробанк умел проводить платежи? Покупал IT-платформу, набирал компетентных специалистов - и все. А чем мы хуже?

- Что должно произойти на украинском телеком-рынке, чтобы Киевстар начал реализовывать бизнес-план 4G?

- Во-первых, мы должны понять, что государство нам хочет и может предложить частотный ресурс. Сегодня государству пока нечего нам предложить. Во-вторых, мы хотим понять, на каких условиях государство разрешит технологическую нейтральность и случится ли это когда-нибудь. Пока об этом разговор не ведется. А в связи с валютным кризисом мы вообще боимся прогнозировать, как быстро абоненты начнут покупать дорогие смартфоны с поддержкой 4G. Поэтому вопрос с 4G станет актуален только года через три.

- На телевизионном рынке бытует мнение, что запланированного на лето перехода на цифровое ТВ не произойдет, потому что к этому переходу никто не готов. Соответственно, операторы не смогут претендовать на цифровой дивиденд.

- Зачем нам этот цифровой дивиденд? У операторов есть частоты 900 и 1800 МГц, на которых можно разворачивать 4G. Была бы технологическая нейтральность. Во многих странах прекрасно разворачиваются сети 4G на других частотах. Конечно, нам было бы приятно, если бы государство согласилось продать частоты бывшего аналогового ТВ. Но для этого необходимо много изменений в законодательстве. К тому же, государство опять захочет экономически необоснованные деньги за частоты, как в случае с 3G.

- Глава НКРСИ говорит, что инвентаризация спектра станет возможной только к 2016 году

- Ему виднее.

- Предположим, услуга 3G развивается по оптимистичному сценарию. Какую динамику должна продемонстрировать связь 3G, чтобы вы изменили свой прогноз относительно 4G?

- Они никак не связаны. Успешный запуск 3G никак не повлияет на планы относительно 4G. Рост скорости передачи данных в 3G в сравнении с 2G драматический. А в технологии 4G по сравнению с 3G ничего драматического не происходит. Вряд ли в Украине найдется много абонентов, готовых доплачивать за незначительную разницу.

- Если драматическая разница в скорости является главным стимулом для абонента, выходит, операторы могут вообще потерять интерес к 4G?

- Могут. Если страна не сможет нам помочь окупить 3G, никто из операторов не станет инвестировать в 4G. Если государство решит завтра выставить на аукцион частоты для 4G, я не исключаю, что операторы решат, что это им вообще не надо.

- Как именно государство должно помочь операторам окупить 4G и почему должно это делать?

- Я считаю, что государство заинтересовано в появлении современных технологий. По этой же причине государству должно быть важно появление в стране 4G. Чтобы построить сеть 4G, операторы должны получать существенную прибыль. Такие внезапные шаги со стороны государства, как повышение частотного сбора в середине года, не добавляют уверенности операторам. Они начинают думать: "А вдруг в 2016 году сбор еще в три раза повысят? Зачем брать такие риски?"

- Что должно произойти через год, чтобы вы признали запуск 3G успешным?

- Киевстар должен сохранить лидерство и долю рынка. Этого вполне достаточно, чтобы признать 3G успешным проектом.

Читайте также: Спецпроект 3G-пришествие

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...