01.09.2014, 07:30

Сергей Шишкин: Фрегат может покупать провайдера раз в месяц

Сергей Шишкин, сооснователь компании Фрегат

Сооснователь днепропетровского провайдера Фрегат Сергей Шишкин объяснил, почему готов тратить деньги на поглощения во время кризиса и войны

Днепропетровская компания Фрегат была основана Вячеславом Мишаловым в 2007 году. Отца Мишалова связывают с группой "Приват". Сейчас он является совладельцем завода металлоконструкций "Мастер Профи". Соучредителями компании выступают еще 6 человек - среди них Константин Петренко, Сергей Шишкин, Игорь Хрипко, Дмитрий Шевчук, Дмитрий Остапенко и Стас Волик - все они ранее работали в IT-области. Только в первые два года своей деятельности Фрегат смог скупить 9 сетей и компаний.

В январе 2009 на Фрегат был подан иск в суд от компании Лайнком Нетворк, которая обвиняла конкурентов в подделке документов с целью получения контроля над предприятием. Позже, в ноябре 2009 года интернет-провайдер Фрегат был захвачен СБУ. Официальной версией изъятия оборудования стал несанкционированный сбыт и распространение информации с ограниченным доступом. Спустя неделю оператор восстановил свою работу, а ситуацию с Лайнком Нетворк объяснил тем, что ему не удалось сохранить нормальные партнерские отношения с учредителями компании.

Во втором квартале текущего года Фрегат продолжил поглощать игроков, благодаря чему получил статус лидера по количеству поглощений и слияний на рынке украинских интернет-провайдеров в первой половине 2014-го.

Самой крупной сделкой для компании стало слияние с провайдером MegaLink, в результате которого количество абонентов увеличилось на 64 500 и достигло 191 500. Таким образом, Фрегат стал шестым по величине провайдером в Украине, обогнав Тенет и Vega.

ЛІГАБізнесІнформ выяснила у директора по маркетингу и сооснователя компании Фрегат Сергея Шишкина что сейчас происходит на рынке широкополосного доступа и почему компания активно скупает других игроков в кризис.

- Как много слияний успела совершить компания Фрегат?


- С 2008 года мы провели 15 сделок по поглощению и слиянию. Крупнейшее объединение 2014-го будет завершено в течение нескольких месяцев. С апреля у нас продолжается слияние с днепропетровским провайдером MegaLink. Всего мы планируем консолидировать более 190 000 абонентов - все услуги будут предоставляться под торговой маркой Фрегат.

- Какие слияния планируются к концу этого года?

- Сейчас мы ведем переговоры с компаниями в Киеве, Черкассах, Кировограде, Житомире и Одесской области. Общее количество абонентов, которых мы планируем присоединить - более 30 000. Правда, некоторые сделки могут перенестись на 2015 год, так как обычно процедура занимает более полугода, не говоря уже о предварительных переговорах, которые могут продлиться еще дольше.

- Как вы оцениваете поглощаемые компании?

- Традиционно применяется два основных способа оценки стоимости бизнеса интернет-провайдера. Первый - учет стоимости одного абонента, на рынке он может составлять 100-150 долларов. Второй способ - оценка стоимости бизнеса в зависимости от генерируемого им дохода. В общем случае, обе методики дают более-менее корректный итог. При формировании цены мы принимаем во внимание  массу факторов - позицию компании на рынке, состояние сети, степень легализации, команду и многое другое.

- Кто-то из ваших конкурентов сейчас занимается поглощениями на рынке?

- Заметных движений со стороны конкурентов мы не наблюдаем. Такой ситуации как в 2010, когда продавец мог устроить  нечто вроде аукциона на свой бизнес нет и в помине.

Сейчас желающих продать значительно больше, чем желающих купить

- Почему количество сделок уменьшилось?

- Все просто - сейчас желающих продать значительно больше, чем желающих купить. Одни компании хотят выручить деньги, чтобы выйти из бизнеса, а вторые просто опасаются вложений во время кризиса. Если говорить о фондах - то они более глобально смотрят на рынок ШПД, не имея возможности вникнуть в большое количество деталей, поэтому предпочитают не рисковать.

- Почему же тогда все от этого отказываются, а Фрегат нет?

- Это наша стратегия. Мы достаточно хорошо зарабатываем и можем себе это позволить. Часть сделок мы закрываем из собственных средств, без привлечения инвестиций. В принципе, мы могли бы каждый месяц покупать по небольшому провайдеру, но предпочитаем заключать сделки с более крупными игроками раз в 3-4 месяца. Инвесторов мы привлекаем только в тех случаях, где это будет оправдано.

Ну и потом - мы умеем покупать. Как правило, остальные игроки ограничиваются портфельным владением, мы же всегда боремся за интеграцию. Все покупки мы тщательно перенастраиваем, доводим техническое состояние до соответствия корпоративным стандартам, работаем над брендом, усиливаем команду.

- В 2009 году Линком обвинял вас в давлении на маленьких игроков для их поглощения, на вас даже подавали в суд, чем все закончилось для Фрегата?

- Я не хочу комментировать события 2009 года.

- Планируете ли вы попасть в первую провайдеров Украины по количеству абонентов?

- Да, планируем, но мы пока не готовы называть точные сроки.
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...