1+1 купил канал с лицензией на "цифру"

26.06.2012, 08:22
1+1 купил канал с лицензией на
a18b8764b3f9e1375d0e768a8c079acb.jpg

О покупке группой 1+1 малоизвестного канала Риал Истейт ТВ, самый значительный актив которого - лицензия на цифровое эфирное вещание, стало известно из вчерашнего сообщения Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Теперь на этих частотах будет вещать 2+2 - изменения в лицензию канала Нацсовет внес на заседании, состоявшемся в эту субботу.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "1+1" настроилась на частоту", канал 2+2 - один из вещателей, не получивших частоты для цифрового вещания во время конкурсов, которые проводились в 2011 году. Поэтому после 2015 года канал должен был исчезнуть из эфира.

По итогам конкурсов 7 из 28 лицензий получили малоизвестные компании, созданные незадолго до распределения. Это дало основания участникам рынка обвинять Нацсовет в коррумпированности, а каналы ТВi, Эра и Малятко-ТВ даже обжаловали эти решения в судах. Тяжбы длятся до сих пор.

Телеканалы, оспаривающие распределение лицензий, готовятся присоединить данное решение к материалам суда. Управляющий партнер юридической фирмы Urimex (представляет интересы ТВi в суде с Нацсоветом) Юрий Крайняк отмечает, что смысл конкурса утрачивается, если канал, получивший отказ, может просто купить лицензию. "Лицензию Риал Истейта следует аннулировать и выставить на повторный конкурс", - уверен он.

Однако первый заместитель главы Нацсовета Оксана Головатенко объясняет, что у регулятора нет полномочий ни для регулирования хозяйственной деятельности каналов, ни для аннулирования лицензий. Кроме того, смены концепций у цифровых лицензиатов уже происходили - в апреле Нацсовет разрешил группе Интер сменить музыкальный формат Enter Music на детский Пиксель.

Риал Истейт ТВ был создан в 2008 году одесским предпринимателем Георгием Феодориди, который до этого телевидением не занимался. Программная концепция канала - информационно-развлекательная, основная тематика - недвижимость. Среди телепередач - Новости недвижимости, Коммунальное право, Современный дизайн.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать