Операторы должны будут также взять на себя расходы по проведению конверсии радиочастотного ресурса, стоимость которой оценивается в 1,6 млрд грн

Кабинет министров Украины принял решение разрешить выдачу трех лицензий на связь стандарта 3G (UMTS), сообщила на своей странице в соцсети Facebook эксперт по вопросам телекоммуникаций Елена Минич, присутствовавшая на заседании Кабмина 5 сентября. "Принято решение выставить на тендер три лицензии на 3G в диапазоне 2100 МГц (вместо одной) для честной и конкурентной ситуации на рынке и для обеспечения всех наших абонентов равными условиями в использовании 3G мобильным интернетом и для максимизации денежных поступлений в бюджет", - написала она.

По ее словам, предлагаемая стартовая цена одной лицензии будет составлять 2 млрд грн. При этом операторы должны будут также взять на себя расходы по проведению конверсии радиочастотного ресурса, стоимость которой оценивается в 1,6 млрд грн.

Минич также отметила, что правительство решило провести конверсию всего диапазона частот в 90 МГц для всех трех лицензий в соответствии с разработанным планом конверсии Министерства обороны.

Напомним, 23 июля президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету министров при участии других органов исполнительной власти до 15 августа принять ряд мер по конверсии радиочастотного ресурса для внедрения в Украине технологии третьего поколения UMTS (3G). Вместе с тем, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), должна будет до 30 октября провести конкурс на получение операторами лицензий для предоставления услуг связи в стандарте 3G. Для того чтобы уложиться в указанные временные рамки, НКРСИ должна была объявить о конкурсе за 60 дней до его проведения, то есть конечный срок истек ещё в начале сентября.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...