3G в Турции мощнее, чем в США, - Turkcell

20.11.2012, 12:02
3G в Турции мощнее, чем в США, - Turkcell - Фото
cbf908795f1fb827a02b2d2ca53f442c.jpg

По заявлению CEO компании Turkcell, сети третьего поколения в Турции мощнее и работает лучше, чем в США

В Турции сеть 3G мощнее и работает лучше, чем в США. Об этом заявил Сюреййа Джилив (Süreyya Ciliv), CEO компании Turkcell, слова которого передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В период кризиса Turkcell вкладывал в 3G, что вызывало критику конкурентов и экспертов. Они заявляли, что Турция не готова к этому.

Получить лицензию на 3G в стране очень трудно, и лицензии никто не покупал, говорит Сюреййа Джилив. Но Turkcell все же купил лицензии. Как результат, за три года после появления 3G мобильный трафик вырос на 69%, добавил представитель компании.

Согласно исследованиям, связь нового поколения снижает безработицу на 8% из-за доступа к информации. В то же время на 6% растет ВВП. 

Напомним, компания Turkcell, которая также является акционером украинского оператора Астелит, ТМ life:), планирует вывести на украинский рынок в 2013 году смартфон под собственным брендом. Скорее всего, этим брендом будет life:). Брендированный смартфон для украинского рынка будет поддерживать 3G. Предполагается, что устройство позволит предлагать специальные приложения, на разработке которых специализируется центр R&D.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий